茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

《再见爱人 2》中宋宁峰为什么不愿意和张婉婷离婚?

前程似锦的回答

感觉宋宁峰是很被动很怕去改变的人。只要还能忍受,就不想麻烦地去改变现状,包括自己一地鸡毛的婚姻。不过他现在好像有点忍受不了了。

在最新一期的《再见爱人2》里,张婉婷再次盛气凌人地贬低自己丈夫“穷、不红、没本事”。一直隐忍的宋宁峰也终于做出了反击:“我也不知道自己爱不爱她”。这个反击看似很弱,还带着些许不确定性,但对妻子张婉婷来说却是致命的,因为她连最后的底牌都没有了。

女人选择嫁给一个没物质基础的男人时,往往只有一个原因:那男人爱她。这种爱产生的情绪价值超过了男人欠缺的经济价值。张婉婷在贬低丈夫没本事没钱,其潜台词就是:“宋宁峰够爱我,我才愿意委屈自己下嫁。”

面对张婉婷的咄咄逼人,宋宁峰一直选择忍让,这无形中也让张婉婷变得更加自信,认为丈夫足够爱自己才能如此包容,同时也一再挑战丈夫的底线去试探这种爱到底能到哪种程度。很不幸,在最新一期的节目里,她终于触到宋宁峰的底线了。当宋宁峰说到不知道自己爱不爱她时,张婉婷这段婚姻的唯一价值也随之消失。

最后要强烈为易立竞老师打cal。她把张婉婷怼得翻白眼了,这仿佛为广大观众出了一大口恶气,看着无比解气。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram