茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

《华尔街日报》报道:特朗普或将组建新政党

22/01/2021 - 00:33


《华尔街日报》报道称,特朗普总统准备离开白宫时,提出了组建一个新政党的可能性。知情人士说,特朗普上周和几名幕僚及亲近人士讨论此事。特朗普想把这个新政党取名为“爱国者党”(Patriot Party)。

《华尔街日报》指出,民调显示,特朗普仍受到共和党基层选民的强力支持。在成为共和党2016年总统候选人之前,特朗普的广泛支持者并未大量参与共和党。

 

人们越来越怀疑特朗普是否会在2024年再次竞选总统。如果他这样做,就可能有效地将其他共和党候选人排除在总统职位之外。

 

特朗普筹组新政党的努力会遭到共和党内要员强烈反对,因为这被视为特朗普在吸引对其他共和党候选人的支持。一想到特朗普会瓜分共和党的选票,他们就火大。

 

 

特朗普在华府的未来努力可能会面临挑战。关于他的弹劾审判将在其卸任后进行,《华尔街日报》报导说,特朗普最近几天和包括参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)在内的几名共和党领导人发生争执。麦康奈尔指责特朗普煽动了1月6日的国会大厦暴乱。

 

 

民主党国会议员呼吁禁止特朗普将来竞选联邦公职,众议员威廉姆斯(Nikema Williams)提出立法,禁止特朗普在总统任期结束后进入美国国会大厦。

 

 

目前还不清楚特朗普对组建新政党到底有多认真,因为这需要投入大量的时间和资源。在美国传统两党政治下,第三个政党通常无法获得足够支持,很难在全国选举中发挥重要作用。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram