茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

《原神》为什么万叶挡雷神一刀,没人说战力崩了?

时而懵懂时而迷糊的回答

因为这段剧情战力不仅没有崩坏掉,而且反倒是设计最巧妙的一段剧情。

首先万叶在挡刀之前,驱动了两个神之眼的元素力,一个他的一个他好友的。

而仅仅是挡了两刀之后,其中一只神之眼就废掉了。说明万叶驱动了两个神之眼才挡住雷神,而且代价是当即就废掉了一个神之眼。

v2 bc5c94236b3a22aca554ab240aea5df4 1440w

这就是这段剧情最巧妙的地方,因为这段剧情明显是捧叶宝的,但是编剧没有强捧,巧妙的利用了万叶那个死去的友人的神之眼。既保住了雷神无敌的人设,又把万叶捧的高高的。

至此,人人都知道万叶强,但是人人都不会怀疑雷神的实力,更没有因为万叶挡了一刀,从此就有一个实力无限接近雷神的威胁,因为本来就算开挂,雷神还直接一刀把挂就给搞废了。

而且这个剧情也算是万叶给友人圆梦了,友人本来就是死在雷神刀下。


其次,我们来看看万叶和雷神的对峙。

万叶双手挡刀,咬紧牙关,神情略显吃力

v2 cfcd8d044c17085bc28bad30776bdba9 1440w

雷神单手挥斩,面无表情,俯视万叶,甚至有几分蔑视。说明她本来是无视万叶的。也说明,这一刀肯定不是砍出无想刃狭间的水平,就是普通的一刀。

v2 51165e18b53590f9d5e19b8a9ca4a6c2 1440w

万叶(驱动双元素力)硬生生挡下一刀,此时雷神冷酷的脸出现了惊愕。她没想到有人能挡住她这一刀。

v2 8eb630b3658d0ca159b4b634043e329e 1440w

但是重点看下面那个动图,雷神惊愕的表情只出现了一瞬间。立马就恢复了冷酷,眼神里瞬间全是杀气。并在万叶还没反应过来的时候就又挥了一刀,直接刺向万叶最脆弱的心脏。

此时可能万叶友人的神之眼已经废了,所以这一刀万叶堪堪挡住,直接就被弹到了台阶下面。

v2 1846143ab2c637cc1ce2ebb8abc31d5a 1440w

原神里的神不是单纯靠元素力来战斗的。像这样异于常人的反应能力和咄咄逼人的杀气,也是一个神和凡人最大的区别。

雷神不仅元素力直接壁于万叶(参考无想刃狭间),而且刀法和战斗时的各种必要因素也都很明显的强于万叶,又何来战力崩坏一说呢?


还有一个细节,万叶挡完之后,五郎带着反抗军冲锋。等身后的反抗军都冲到前面,此时的万叶仍然没有起来,还在地上半跪着。

说明就这两刀的对峙就已经让万叶有点吃不消了,而雷神可能还没活动完筋骨,要不是旅行者主动攻击,可能下一秒就是第三刀第四刀……我很难想象五郎和反抗军们的后果。

v2 ecc9f10b4a1bd4c59d90a93432f6d437 1440w

所以总体看来战力并没有崩坏,而且设计的很巧妙,捧了万叶也没有贬低雷神,编剧端水大师实锤。


最后插个题外话,妖精的尾巴等热血动漫编剧进来学学,战力可以上下浮动,靠信念靠吼什么的也太假了吧。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram