茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

《少年的你》入围第 93 届奥斯卡最佳国际影片,你觉得获奖机会大吗?

元铭清的回答

啊,巨开心!

其实提名15强就已经很不错了!当时还说《少年的你》《阳光普照》同时提名就在知乎爆照且发抽奖!天,现在是又开心又不用心疼钱!

《少年的你》在故事,光影,镜头画面其实都不差,有争议的地方其实更多的是来自于小说等等电影外的因素,单从电影质量来说,是一部比较优秀的文艺片,那些争议的片段放在电影中也是可以给电影戏份设置有一定的加分

v2 b4fe10d0267e4a19fdccfd72fe5738c0 1440w

在能所找到的剧照中 这两个的场景设置也是我非常喜欢的,从构图的角度来说也是有相当的艺术性

另外一个好消息:

我非常喜欢的鬼才导演埃德加·赖特(《僵尸肖恩》《热血警探》)还发推祝贺了《少年的你​》:“今年奥斯卡提名了很多优秀的作品。许多我喜欢的电影获得赞誉,在这其中,我真的很高兴看到非常棒的《少年的你​》在国际电影单元中获得提名,因为我没有看到太多人谈论它,请看一下吧。”


但是和大多数答主一样,我的观点也是《少年的你》拿不到奥斯卡国际最佳影片

我们先纵向比较一下

看看奥斯卡最佳国际影片前三年是哪些电影

《寄生虫》《罗马》《普通女人》

v2 4ee9761e4d850bd4e58c0687031221d5 1440w

如果今年《少年的你》获奖,那从质量上会不会有很大的滑坡?

说实话,会!其实单从艺术性上来说,奉俊昊,阿方索卡隆的风格相比曾国祥更强烈一些,奥斯卡作为一个相对传统老派的颁奖典礼,一般也会更注重艺术性与风格化的影片

所以,《少年的你》可能获奖较难

可是,不妨碍这次提名给我们很大的惊喜!按照往年提名的中国电影来说,《菊豆》《喜宴》《饮食男女》《卧虎藏龙》《英雄》……其实《少年的你》这次是稍微比较特殊一个

我这么说是因为,《少年的你》与之前的前辈相比,少了一些中国特色,反而有了一些现代的东西:反叛,青少年的自我等等

这和以往不一样,以往的提名影片是在一个大环境下去展现中国文化,如《卧虎藏龙》的江湖,《饮食男女》的家庭观念,《喜宴》的婚姻伦理……

而《少年的你》此次提名,更是开创了一条新的路

所以能不开心吗!?


再横向对比一下

所幸,这五部电影我看了四部,(《集体》没看,但是听说观感一般)

而且全部找到了资源(哈哈哈哈有外国电影朋友的好处啊)

《少年的你》单从我对奥斯卡评委的喜好角度看,应该可以排在第四或者第三。反正我认为应该比《集体》好,同时也可能会在评委心里好过《酒精计划》。

《艾达怎么了》获奖几率最大,甚至我感觉就是为奥斯卡最佳外语片量身定做的……唉

v2 18769b2cca6eacbcaabdc1b038d9e414 1440w

不过我说一个观点,最后应该不是《少年的你》获奖,但是论观感上,《少年的你》是这五部电影里观感最好的!这是真的,不论艺术性,论本人观感的话(带有主观性)


但是那又怎么样!

曾国祥厉害啊!之前提名的都是李安,张艺谋等人,这才是曾国祥导演的第二部电影啊!

这天赋,望尘莫及望尘莫及!

同时,恭喜易烊千玺,周冬雨两个年轻演员,可以在奥斯卡颁奖典礼上看见他们,真的太棒了

如果可以借机认识一下国际大导演,四字的潜力太大了吧!

这里我也必须要提一下导演与演员之间的关系,我真的认为,曾国祥这次用影像拍出的张小北与易烊千玺真的互相成就。

曾国祥在整部戏里,为易烊千玺提供了大量的表演空间,特写镜头,甚至两人的对手戏,让四字有很大的空间去发挥自己的神态与动作。

而千玺也真的算是不负众望,演技不算炸裂,但也真的演活了这个角色

曾国祥创造了机会,而千玺也抓住了(周冬雨也是)

《少年的你》加油加油!

虽然获奖希望渺茫,但还是要加油!如果一旦获奖!我一定要知乎抽奖,万元大奖!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram