茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

《巴啦啦小魔仙》美琪的扮演者孙侨潞去世了,你有什么想要说的?

字由的回答

这片土地终究还是缺少人的故事

“《巴啦啦小魔仙》凌美琪扮演者孙侨潞去世”这条新闻窜上了热搜,我放下了手中的工作,还是想写点什么。

我是九零后,所以对《巴啦啦小魔仙》印象比较深刻。犹记得当年和小伙伴们守在电视机前等待魔法战斗的情形。不过本文的目的不是怀旧,所以就不对这部电视剧做任何评价。

她的去世能引起这么大的风波,除了她身带著名演员的光环外,就是她的死因了。官方说是心肌梗塞,而很多人在这点大做文章。

说实话,看了某些评论,真的不敢相信这是从人嘴里说出来的。人类自诩文明,而中华向来以礼仪之邦自称于世,为什么在一个生命溘然长逝后能这般口无遮拦、毫无悲悯之心?我随手挑了一个评论,给大伙儿分析分析。

“这就是私生活不检点的下场”喝酒就是私生活不检点,那天下的喝酒的男人女人都应该面壁思过。

“看巴啦啦小魔仙就觉得你丑!长大还是丑!”

如果说前面一句话表达了这个人对糜烂生活方式的排斥,那么这段话完全就是一堆暴戾的情绪,完全就是在辱骂别人了。刚刚还在说酗酒是非,转眼跳到了容貌臧否;刚刚还貌似义正辞严,继而舞棍挥鞭。这种对别人无端的诽谤和侮辱我本来就很反感,竟然人都死了还穷追不舍,得寸进尺,毫无对生命基本的敬畏和尊重,人性能恶成这样吗?

老家风俗:如果有人去世了,不管生前多么恶贯满盈,在葬礼上回顾他一生的时候,全场必须保持肃穆,为一个逝去的生命默哀。

记得小时候某人的仇人死了他还去参加了他的葬礼。当时不解,现在才知道死亡面前,恩爱恨仇仅是浮云罢了。

她走了,就让她安静走吧。不求很多溢美之词,只求少些飞流短长。更希望中国人能够对一个卑微的生命保持基本的底线,不仅是肉体约束,更要语言自审。毕竟,我还是对这片土地的生灵抱有希望,坚信泥土当中会有人的故事。

就写这么多吧。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram