茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

《柳叶刀》对曹彬、张定宇论文发布关注声明称「将进一步调查数据错误」,具体情况如何?哪些信息值得关注?

佳人李大花的回答

我个人倾向于数据获取基本可靠,但是存在若干适应结论的“修正”。

毕竟还在调查阶段,不好无证据诬陷研究人员。不过看来他们要是想体面的解决这件事,要么提供可靠的原始数据,要么增加同期补充数据辅助证明结论,要么最终撤稿。

拭目以待吧!


下载文章看了一下,首先我真的很不喜欢这种文章,非常明显是为了冲击好杂志的一种抢发。

一句话炫出了文章的最大novelty,我们是“首个”研究新病毒的长期影响的哦!或许是真心对病毒影响展开研究吧,反正我是不信,无非是抢时间差填这个空白数据库而已。

其次,2020年的病毒至今已经变种得面目全非了,这篇report依靠医院拥有大量首批康复患者数据的优势,记录了原始病毒的6-month影响,只能说给外国后人留下一份宝贵的记录吧,看不出有啥重大意义。

当然,时至今日柳叶刀又翻出来说这件事,也是没安好心。但是文章确实也没啥意思,等着看作者怎么解释或者干脆懒得解释吧……

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram