茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

《正义联盟》导剪版终极预告片最后小丑的出场是什么用意?

王子扬的回答

  1. 主要是玩梗。小丑+“We live in a society",早在2017年就已经是4chan和Reddit上一个著名的meme了。
v2 7fa6b87d7d841705c5d52a35def6a7ef 1440w

尤其是后来小丑演员杰瑞德莱托为了宣传最终预告片,在蓝鸟上还专门发了前半句“We live in a society",顿时把meme的要素全凑齐了。

这也是为什么终极预告里面小丑讲了那句台词之后,很多Reddit板块的用户开始怀疑扎克施耐德长期在版块里潜水的原因。扎导黑粉聚集地之一,著名的好莱坞电影恶搞板块r/moviecirclejerk甚至涌现出一大批恶搞莱托丑we live in a society的表情包,版主还专门置顶了一帖,喊话扎导出来跟大家打打招呼,不要再潜水了。

而且直到今天,莱托还是有意无意地在玩“We live in a society"的梗。

v2 fad51efffc92485b8d693f9b75676a1a 1440w

2.

这句台词本来隐含着一种世界已经到了末日,连小丑都隐隐约约变得有点正常,开始怀念秩序尚未崩坏的人类世界的感觉。配合上末世线小丑和蝙蝠侠这对宿敌的联合,还真有种斗了一辈子的宿敌在世界崩溃后变得惺惺相惜的意境在里面。

而正片里蝙蝠侠和小丑的对话基本是斗嘴+互揭疮疤。比如小丑提及蝙蝠侠当年不应该派”Boy Wonder"(初代罗宾的称号之一)去完成那个任务,这就是在揭蝙蝠侠伤疤,因为《自杀小队》里面已经明确了初代罗宾就是被小丑和哈莉虐杀的。

而蝙蝠侠也回嘴说当年哈莉死前恳求我到时候杀你一定要给你个痛快,这也是在揭小丑伤疤。

按照DCEU初期的设定,小丑和哈莉之间真实存在着某种类似爱情但又比爱情恐怖得多的精神纽带,而蝙蝠侠这个台词也在暗示哈莉后来的死与其直接相关,甚至可能就是蝙蝠侠报复性地杀了哈莉。

3.

但是到了导剪版正片,这句台词并没有出现,后来被报道是杰瑞德莱托现场即兴说的,并不在剧本里,后来也并没有放进正片。所以,这句台词放进预告片就是杰瑞德莱托和扎克施耐德在玩梗溜粉,顺便也算是变相地宣传了电影。

而据扎克施耐德本人所说,小丑出现在导剪版补拍是因为他认为自己最后一部DC漫改电影里蝙蝠侠没有和小丑有对手戏是一件遗憾的事情,所以他促成了本蝙和莱托丑这个首次(也可能是)最后的对手戏。

至于是不是有讽刺任何个人或集团之意,个人不敢过度解读。话题下很多粉丝解读的意思也不无道理。

4.

《不义联盟》不过是一个用于补充游戏剧情的衍生漫画,用了足足五年去讲述超人是怎么从我们熟悉的样子一步步堕落成游戏里面那个独裁者的。但是由于编剧水平的问题,被写得又臭又长,中期开始就是侮辱智商了。

因为意识形态原因,编剧努力想把超人这伙人塑造成”反派“,蝙蝠侠这伙人塑造成追求解放的正面角色。但是其实才看到第一年后半部分你就会发现,两拨人都是纯纯的智障。但凡这个世界观下的超人,蝙蝠侠,神奇女侠三个人,有一个人脑回路稍微正常点,事情都不会闹到后面那个一塌糊涂的局面。

相比之下,作为本体的游戏反而无人问津。这广告性质的衍生漫画之所以在国内能有这么高的知名度,无非就是里面的”超人黑化变独裁者“,”末世超级英雄+反派大混战“,”蝙蝠侠带领反抗军“这些看起来很中二很酷炫但实际已经被玩烂了的概念吸引了很多追求猎奇和黑深残的云读者而已。

所以球球各位,不要一看到超人黑化+末世就刷不义联盟了,不觉得尴尬吗? 花几秒钟百度百科一下也不会怎么样吧。不义联盟这种东西可能被拿来放进大荧幕吗?

噩梦世界线很明显就和不义联盟没有关系,本质是一个天启星入侵的故事。里面的超人严格意义上根本不是黑化,也并没有化身独裁者,是精神崩溃以后被脑控了,连话都不会说,顶多就是达克赛德的高级打手而已。

不义联盟里小丑是第一个被超人清算的反派,噩梦世界线小丑还在跟蝙蝠侠谈笑风生。

不义联盟里以神奇女侠为首的不少超级英雄和反派都认同超人的理念加入超人政权,噩梦世界线很明显连政权都没有了人类社会已经变成废土,连喝水都成问题,海后湄拉没有充足的水施展控水魔法只能时刻扛着两桶水在身上,神奇女侠和海王也早进了骨灰盒了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram