茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

《法兰克福汇报》:抗议活动剑指共产党

27/11/2022 - 23:54


中国多地爆发抗议活动,引发德国媒体继续密切关注。

德国电视一台报道说,抗议活动在多个城市继续扩大。人们在发泄对严格的清零防疫政策的怒火。在上海的抗议活动成为公开反对国家和党的领导人习近平的活动。人们要求习近平下台,要求自由和结束封锁。这在没有言论自由,新闻自由和示威游行权的中国,是极其罕见的。但中国继续坚持清零战略并且为此在世界上形单影只。而警察在上海将人们为哀悼乌鲁木齐火灾死者献的鲜花搬走,也让人们不能理解。

德国《商报》报道说,许多人越来越不愿意向严格的防疫措施低头。骚乱正在爆发。上海、南京、北京等地都出现了抗议活动。视频显示,人们高呼“为人民服务”和“我们要自由”。今年春天,上海贝封城两个月时,当时已出现了罕见的抗议活动。在中国各地,人们现在互相播放转发抗议活动的视频,以表达人们是多么的绝望。

德国《时代周报》写道:中国严格的清零政策导致越来越多的抗议活动。这种针对政府和中国头号人物的公开抗议在中国极为罕见。当前的抗议活动显然不仅仅是为了要求放宽清零战略,它们还显示出民众对当前执政风格政府作风的普遍愤怒和不满。

《法兰克福汇报》在线周日报道说,有数千名中国人在上海汇集,抗议新冠防疫政策、共产党和习近平本人。在其他地方,也出现了抗议活动。北京清华大学学生要求民主,法治和言论自由。中国领导层的回应是继续严历,但有所让步。中国的抗议活动大多局限于当地问题,例如环境或银行业丑闻或拖欠工资。但这次不一样了,人们的愤怒剑指共产党。从共产党领导层的角度来看,抗议活动来自不同的社会群体,这肯定是令人担忧的事。北京众多封锁安置点的居民显然受到抗议活动的鼓舞,大声要求开放,并要求在检测呈阳性时有权在家自我隔离。北京地方政府周日宣布了有限的宽松政策。新疆地方政府也宣布会逐渐放宽防疫措施,有居民表示确实已有所松动。显然,政府试图通过这种方式安抚示威者,争取时间。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram