据知情人士透露,生物科技领域的亿万富翁投资人黄馨祥(Patrick Soon-Shiong)正在考虑出售《洛杉矶时报》(Los Angeles Times),不到三年前他才以5亿美元的价格收购了这家报纸。

2018年,黄馨祥收购了《洛杉矶时报》、《圣迭戈联合论坛报》(The San Diego Union-Tribune),以及Tribune Publishing Co. (TPCO)旗下的几家周刊,当时Tribune Publishing名为Tronc Inc.。在经历了多年的动荡和缩编后,当时员工和媒体观察人士对他的收购行动大加赞扬。

知情人士说,自那以后,他对《洛杉矶时报》增加数字受众的缓慢速度和大幅亏损感到不满。他还日益相信,如果合称为California Times公司的《洛杉矶时报》和《圣迭戈联合论坛报》能被纳入一家规模更大的媒体集团,会更有利于他们的发展。

知情人士说,黄馨祥一直把精力放在自家免疫治疗公司开发新冠疫苗的工作上,几乎没有时间顾及《洛杉矶时报》。其中一名知情人士称,新冠病毒把他带回了实验室。

黄馨祥暂未置评,《洛杉矶时报》的发言人也暂未置评。

知情人士表示,正在考虑的选项包括将公司整体出售、引入另一位投资者,或将资产管理工作移交给另一家媒体集团。黄馨祥还考虑将《圣迭戈联合论坛报》出售或把管理工作转移到另一家公司,可能是Alden Global Capital Inc.旗下的MediaNews Group,后者在这两个城市拥有多家报纸。

Alden发言人暂未置评。