茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

《流浪地球 2》为什么一定要在洛希极限之前炸月球?

古剑魂的回答

有一说一,里面有些专有名词以及片段,的确需要一些知识门槛。

1.太空电梯保护战,诺夫驾驶的苏57战机追着导弹向上飞到一定高度,苏57的发动机就熄火往下掉。这是因为到达一定高度后,空气稀薄不足以支撑常规航空发动机的点火。

2.一开始丫丫存放在550A的数字生命只有2分钟,而图恒宇一直在重复一个丫丫问问题的片段。有点人工智能知识的人才能理解,这是图恒宇在给AI做训练。但应该是550A的算力不足,进展缓慢,一直卡在2分钟这个上限。

3.月球发动机炸毁后,往地球方向坠落,地面控制室的人一直在说一旦超过洛希极限,就得完蛋。这个洛希极限是天文学名词,意思是两个星球距离过近,超过某个下限后,小星球就会被大星球的引力撕碎,然后这些碎片会坠落到大星球上。这也是为啥一炸完月球,就要赶紧启动地球发动机马上开溜的原因。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram