茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

《流浪地球 2》发布最新预告,有哪些值得挖掘的细节? - 知乎

挖掘细节,那不得咔咔截图啊……终于截完了,那就开始挖掘吧!

svg>

开局一张图,先给定个调。一百年后,太阳将膨胀到吞没整个地球。

那就啥也别说了,带上细软和……地球,准备跑路吧!

也就是说,《流浪地球 2》的故事将会是第一部的前传。

svg>

有大量物体从天空坠落,在大气层中燃烧。一般科幻电影中出现这种场景,基本都是末世前兆。

唯一的好消息是,地球……还有大气层……(前景还有盆栽植物,虽然半死不活的,但说明日常生活还在继续。这种小细节虽然不起眼,但对建立世界观是非常有帮助的。)

svg>

航天员站在月球上眺望蓝色地球。按照原著小说和预告片信息,带着地球跑路之前的准备工作,就是得先把月球给推开让路。这个场景显然是在月球上进行准备工作。

坏消息是,地球看着好像有点大,有点近……

svg>
美国阿波罗登月计划拍摄的月球/地球图片
svg>
这个距离和大小……各种不祥之兆啊……
svg>
第一部中刘培强带上空间站的全家福照片的起源

既然是前传,那肯定得讲一下刘培强是怎么和老婆韩朵朵认识的。

但这支预告片里没有出现相关场景。估计是实在塞不下了……

svg>
垂直起降的未来版隐身战斗机,编号估计怎么也得歼40 起步了
svg>
注意看机翼上不是军徽,是缩写 UEG ,地球联合政府?
svg>
正在建设中的行星发动机
svg>
svg>
画面中那个带着拖尾的小白点,应该就是之前出现的那架未来版战斗机。

有了战斗机作为参照物,我们现在大致就知道正在建设中的行星发动机是一个什么尺度的存在了。

svg>
左边这位是王红卫老师,右边这位是徐健老师,中间这位……不认识……

彩蛋环节。王红卫老师和本片视效总监徐健老师客串的科学家,在讲解行星发动机的重元素聚变原理。

svg>
这个应该是月球发动机的启动瞬间
svg>
三台发动机送走月球

原著里人类是拆解了月球,然后把残骸送走了。《流浪地球 2》里估计时间紧任务重,就直接送走了。

svg>
这是关键道具。因为我认识设计师,所以也不卖关子了。

送走月球之后,预告片的重点直接来到了「数字生命」。嗯?不是说好的星辰大海吗?怎么又开始往元宇宙走了?

svg>
哦,永生啊……

要是这就能永生的话……我们和孩子们,以及孩子的孩子们,为什么还要吃一千五百年的苦呢?

后面的爆炸、骚乱、战斗场景就能理解了……你们去冰天雪地里吃蚯蚓吧!老子要上传大脑!

svg>
svg>

特效水平肉眼可见地提升了。资金、技术、团队经验的持续积累,带来的就是更值得期待的视觉效果。相比 More VFX 之前做的《独行月球》,这一组镜头的水准大幅度提升啊。

svg>
月球又炸了?
svg>
svg>
刘德华饰演的科学家 图恒宇

数字生命?永生?叛乱?MOSS?刘德华?!现在我只想知道《流浪地球 2》电影时长有多长……

《流浪地球 2》的故事气质和影像风格初露端倪,各种细节上都能看出来熊熊燃烧的预算带来的明显进步和提升。随着这样一个风格逼真的未来世界逐渐呈现在我们面前,必然会有更多的世界观细节慢慢被披露。

还有一个多月,我们就能在影院看到《流浪地球 2》了。从第一部到第二部,我们正好经历了三年疫情,以及给中国电影多加的一年「影视寒冬」。四年之后,我们的观众还会继续爱看电影吗?《流浪地球 2》能继续为中国科幻电影这个类型拓展生存空间吗?

答案即将揭晓。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram