茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

《王者荣耀》里有哪些英雄即使逆风局,只要有他在,翻盘的可能也很大?

Fire狐久的回答

有个概念误区,能守塔≠能翻盘。

很多人认为能守塔、托后期,就有机会翻盘,其实这是一个误区,看看高地保安,杀兵猛如虎,一遇强突脸怂如鼠,守塔能力强并不代表杀人能力强,遇见蒙恬这种压塔的,连搓澡师傅的名号都配不上了。

一般来说,能翻盘的英雄通常具备两个条件,一个是先手强控,一个是稳定爆发。

先说爆发吧,干将、大小姐、司马懿、火舞、高渐离,都有极快的爆发,通常可以秒掉脆皮,就算对面优势,没了输出,照样是砧板鱼肉,等着水晶爆炸。

这种英雄打的就是出其不意,只要能抓住机会,是真的可以逆天改命,但是通常来说,这机会都是别人给的,要么是漏视野被抓,要么是走位失误,通常主动找到机会的可能性不大。

另一种就有意思了,先手强控,代表人物,鬼谷子。

先手强控的翻盘点通常非常主动,鬼谷子开12进场往小了说是让敌人望风而逃,往大了说完全可以逆转乾坤,先手强控的优点是让你们的输出点领先一步降临在别人的身上。

回合制游戏都不陌生吧?哪方先把对面的输出秒了,哪方有优势,通常都是啥先手、速度决定出招顺序,而在王者荣耀里,也不例外,鬼谷子的先手强控,完全可以让你方的输出先一步灌在对面C位头上,先秒了对面C位。

而对比其他强控手,鬼谷子的拉不一样,除了拉还减双抗,配合司马懿、娜可露露这种AOE输出英雄,后期拉到人就可以杀,只要是先手,神挡杀神宛若家常便饭。

除了鬼谷子这种T0的开团手,鲁班大师、牛魔也算,但是顶多是T1级别的强控,毕竟控制频率不如鬼谷子,而且控制不是特别稳定,所以在辅助里面,鬼谷子算一个顶尖的开团手,同时也是顶尖的翻盘手了。

而在战士里面,关羽也算一个典型的先手强控,但是关羽的强,强在搅乱阵型。

推拉作为硬控,是硬控里的精英,建立在眩晕、击飞这种控制完全限制敌方行动上,还可以改变敌方位置,把敌方往防御塔里拉、推,或者单独把C位”请“出来喝茶,这些都是推拉强控可以做到的。

关羽强化普攻和强化技能推的效果,完全可以把敌方的阵型搅乱,如果是五人阵型,关羽一脚下去就是敌方阵型大乱,而这时候开大连推带一技能的,就可以瞬间干掉对面的C位,或者说关键的位置。

这也就是为什么关羽是永远的T1边路,只要推拉硬控的机制不变,这种控制无论在路人局还是KPL,都会有人用,一个能搅乱阵型、打乱敌方站位的英雄,永远不会弱。

当然除了关羽、鬼谷子这种,还有苏烈、达摩、白起,闪现配合他们的技能同样是逆转乾坤,说起来,我们还是需要请求对抗路支援!

以上,我是狐久,欢迎留言评论。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram