茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

《视频》缅甸民间抗议:手无寸铁,但创意无穷

16/03/2021 - 13:35


一个半月以来,缅甸民间反抗军队夺权的集会行动持续不断,军队镇压变得越来越血腥,和平示威者死亡人数不断上升。抗议民众虽手无寸铁,但创意无穷,女性传统衣裙、军政领导人肖像均派上用场,阻止军警前进。

314日晚起,军政权在仰光两个街区宣布戒严令。当日的抗议活动中,至少44名示威者丧生,是自2月1日以来最血腥的一天。据联合国统计,数周以来,因和平示威而被武装部队枪杀的平民百姓已有138人。但缅甸民众的抗议活动并没有因此停止,女性尤其走在抗议前线。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram