茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

《阿凡达:水之道》国内定档 12 月 16 日,你会到电影院看吗?这部电影能否成为救市之作?

学电影的ye的回答

事实上,不止是国内的电影市场要救,《阿凡达2》本身也是一场豪赌。

昨天,詹姆斯卡梅隆就在采访中表态,《阿凡达2》必须是历史上第三或第四高票房的电影,才有可能达到收支平衡。

目前,全球票房排名第三和第四的影片分别是《泰坦尼克号》(22亿美元)和《星球大战7》(20)亿美元。也就是说,《阿凡达2》票房必须要达到 20 亿美元以上才能回本。

在这样的情况下,其实二十世纪影业比中国影迷更加担心《阿凡达2》是否能在国内上映。

近两年值得二十世纪影业借鉴的电影是去年的《蜘蛛侠:英雄无归》,该电影在没有内地市场的条件下,拿到了 19.1 亿美元票房。

虽然《蜘蛛侠》的影响力肯定不如《阿凡达》,但三虫同框的噱头,其实也不容小觑。因此,在《蜘蛛侠》的基础上加几亿,或许就是《阿凡达2》在没有内地市场条件下的票房上限。而作为一部筹备了 13 年的史诗级作品,二十世纪影业的野心肯定不止于此。

更何况,上述内容只是最乐观的情况 —— 如果《阿凡达2》口碑扑街,那么二十世纪影业的下场将不容乐观。毕竟,同样巨额制作的《阿凡达3》将会在两年后卷土重来。

v2 c58bb704954da1409e6141a17bf17fc8 1440w

当然,三赢无疑是最好的结果 —— 中国影院得到输血 + 影迷收获难忘时光 + 《阿凡达2》的票房成功促使更多史诗级作品的诞生...

让观众重新恢复观影习惯,这对即将在今年春节档上映的另一部国产巨作《流浪地球2》也更加有利。

坐标北美,昨天抢到了 12 月 15日傍晚的票,打算上完这学期的最后一节课就直奔影院。

过去几个月,利用时间差写了《黑豹》、《尼罗河》、《蝙蝠侠2022》等回答,这次同步上映终于轮到我处于时间差劣势了,希望大家到时候剧透别太猛~ (随意吧,电影要高讨论度才有意思

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram