茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

《黑暗荣耀》崔惠廷准婆婆为什么那么喜欢文东恩?

艾伦小星的回答

老婆婆是放高利贷的,她可见识过太多底层人为了钱、生活、欲望、毒品、苦难、病痛、意外等,借了高利贷,永不翻身。

而文东恩一无所有,被母亲抛弃后,连住的地方都没有,失学,无父无母,被霸凌,被欺负,

在老婆婆的世界里,拿了这一手烂牌的人,正常来说,肯定打不出王炸!

但是文东恩打出了!

而且是凭自己一个人的努力,真正从零开始,不,是从负数开始,一个人摸爬滚打到高利贷老太婆身边,

有着一手烂牌,却没有沉沦、堕落、放弃自己,没有成为作奸犯科的罪犯,没有吸毒,没有借高利贷,

这,和高利贷老婆婆认识的底层世界的人,有天差地别!简直颠覆她的认知。

很多人不理解为什么一个黑道放高利贷的人,居然甘心情愿被文东恩利用?

老婆婆肯定知道文东恩打什么算盘啊,放高利贷的人,什么人她没见识过?

但是文东恩就有这个本事让人心甘情愿被利用。

正正因为老婆婆是放高利贷的,见识过烂人,知道多少人手拿烂牌永世不得翻身,才懂文东恩能一步一步走到今天有多难得。

再说了,

1,文东恩肯去寺庙陪高利贷老婆婆拜佛吃斋,还是长期,经常,坚持,定时去。

2,文东恩是老师。女老师,在哪个国家,都是受欢迎的儿媳妇吧?

3,崔惠廷的交友圈子不是滥交的就是吸毒的,高利贷老太婆算是混半个黑道,

滥交她未必知道,但是吸毒的人她应该知道吧?再说了,要调查崔惠廷的背景也不难。

4,文东恩和崔惠廷都是出身底层,崔惠廷家应该是开洗衣店的,两个同样底层的人,

一个凭借自己努力当上老师,

一个凭自己身材+不学无术+连韩语读音都读不好的整天钓凯子钓金龟婿的空姐(没有歧视,只是指出她的剧中身份)(经评论区指正:韩语不好的人是李莎拉,空姐懂外语,非不学无术)

老婆婆又不是傻的,她是人精。放高利贷的,人不狠,不精,能混到这个年纪?多少人为了一点赌资、毒资,借高利贷,卖儿卖女逼老婆女儿干那啥去帮他还钱?多少人为了一个名牌包就去借贷只为满足自己的欲望?

人都有向善的心,就像一个再烂的人,再坏的杀人狂魔,在路边看到一朵美丽的花,他也会停下脚步看多一眼。

高利贷老婆婆自己就在地狱里,见识过各种无底线的事情和烂人,更明白文东恩在这种条件下绝处逢生反败为胜,很难能可贵。

而且文东恩很克制,绝不提什么条件、要求,她做事不是为了自己的利益的。老婆婆见多了为自己的利益而赶尽杀绝的人,当她见到文东恩的时候,不觉得是一股清流吗?

还有就是,她们交往的场所是寺庙。

高利贷老婆婆去寺庙,吃斋礼佛,为的是心安,因为她做了太多坏事。放高利贷的人,又不是吃素的,哪里清白?

而文东恩去寺庙,虽然说部分原因是为了接近老婆婆,但是也不排除她是因为备受良心谴责。

毕竟,她为了复仇,强迫自己成为自己讨厌的那种人,她得逼着自己去恨,去做一些脏事,去威胁去挖别人的阴暗面,把自己变成了和霸凌五人组一样坏的人。

但是她没办法,不这样,她无法为尹素禧取回公道。所以,她去寺庙,也有很大一部分原因是为她自己吧。

v2 d60c3548999a1f222ba4827c79d1b14a 1440w

v2 fef78df447e2f9e2960990f4a894cd64 1440w

v2 4b51892cb93e524cc593a6f54ba504cc 1440w

其实她本来是一个很善良的人,

v2 5476e4fd956de522c413f227cbe86de4 1440w

v2 30bee44b745af5eb73b8093a98c62cc2 1440w

v2 284345bcc6cf34f88c9dd4382d557cbb 1440w

v2 267f1b01805f694181ac5f160b3066cb 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram