茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

「大雪」节气天气有哪些特点?饮食上有哪些注意事项?你心中能「迎接」大雪的美食是什么?

焚香抚琴的回答

古语有云:“大者,盛也,至此而雪盛也”。

在北方冬季天气特别干燥,室外是冷燥,室内又是热燥,因此在大雪节气饮食上要以清淡为主,多喝汤水,进补的同时注意防止上火,要多吃蔬菜水果,少吃大鱼大肉,防寒气,补气血。

有句老话叫“大雪吃藕,精神抖擞”,在大雪节气非常推荐多吃一些莲藕,常吃莲藕不仅能祛瘀生津,冬天的莲藕比其他季节更加的粉糯香甜,十分美味。

在清朝咸丰年间,莲藕还曾被钦定为御膳贡品。

莲藕的吃法有很多,比如凉拌,炒,炖,蒸,炸等,可以说怎么做都好吃,如果单论在北京的话,大家更喜欢炸成藕合。

炸藕合的做法也很简单,将莲藕去皮洗净,切成均匀的片,将两片莲藕之间夹上喜欢吃的肉馅儿,然后裹上面糊下油锅炸至金黄就可以了,吃的时候有的人习惯蘸上点花椒盐,口感更好一些。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram