茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

「姐弟恋」婚姻比例悄然上升,有的地方超两成,专家称这是社会的进步,如何看待这一现象?

静枫纸鸢的回答

在我还是一个大学生的时候,曾经有个妹子和我看完电影冷不丁说了一句:

“姐弟恋太尬了,打死我也不找比我小的!”

这话其实挺伤,因为她刚好大我一岁。

虽然没有指向性,但当时的气氛的确微妙。

我也只能点点头接一句:

“有道理,打死我也不找比我大的。”

虽然不知道有没有挽回颜面,但至少算是把自己的后路焊死了。

但其实认真聊的话,当时的我们,也就是20岁上下。

在大学,漫山遍野的男孩女孩。

女生要找成熟的,岁数大的,无非也就是大二大三的学长。

本质上,还是年轻人。

撑死是刚工作几年的打工人。

但到了真正谈婚论嫁,或者相亲结婚的节骨眼儿。

大部分人其实是27到30这个年龄段的。

到这个阶段,一个特别麻烦的事情就是,同龄人里稍微还不错的,早就被人分干净了。

剩下的大部分多多少少有这样那样的毛病。

到这一步,完全指望同龄人相亲,实际上是很难对齐的。

而很多妹子到这里,把自己卡死了。

要么只能顺其自然碰一鼻子灰,要么找个大龄毛病多,或者二婚的,折磨自己。

甚至更多就干脆不婚了,你去b站能搜到一堆38岁独身女性的生活视频。

我想强调的是,不管你是哪一派,一定要深刻理解“27-30岁”这三年是你婚育这件事的窗口期。

超过这三年,做这件事的成本就会越来越高。

一定要把握机会。

所以反过来,我们回头看那些25岁上下的弟弟,到底质量如何?

一方面,刚离开学校,对世界仍然有好奇心,也没有被工作生活摧残太深。

另一方面,的确没有沾染太多社会的不良习气,一张白纸,还能带得动。

相比那些已经苦大仇深,三观固化的中年男子。

他们依然还是可以沟通和磨合的存在。

实际上,弟弟追姐姐的事情太常见了。

只是姐姐往往会觉得,小男生不成熟,怕只是三分钟热度,所以没怎么细想就拒了。

但你认真想,我们不需要挑选全部弟弟,我们只是在弟弟里选择那个适合我们的弟弟。

增加了可选范围,自然能找到可选项。

唯一现实的坎,卡在哪?

卡在生育年龄这个地方。

如果女方28,男方25,或者女方29,男方27,这个差额双方在外貌上差距其实不大,父母也都还是能接受。

同时如果在几年内结婚,对于生育年龄也没有太大的影响。

也就是说,如果一个女生到了婚育年龄,适当放宽年龄要求,带一个小自己2到3岁,甚至4到5岁的弟弟,在20到30的这个年龄段,其实是一个挺好的破局解法。

让渡一部分经济上的苛求,让渡一部分对成熟男性包容保护的苛求。

其实弟弟养好了,照顾你,保护你,一样做的很好。

而且热情和关心方面,他们其实做的更好。

我是希望站在青春尾巴的小姐姐一定不要错过最后的窗口期,不要自顾自地把最关键三年混过去。

别把年龄卡太死,找个弟弟,小一点的,一样能开心生活。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram