茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

「练兵备战」50款装备现身珠海航展 无人机因俄乌战惹关注

07/11/2022 - 10:01


在中共备战声中,明(8日)早起一连六天在珠海展开的中国航空展览格外惹人关注,中国空军发言人表示,今次参展的,包括「投入新时代练兵备战」的50款武器装备,届时服役中最现代化的歼-20将首次降落珠海作公开展示,而可同时为三架军机加油的运油-20将首次表现空中加油,但不少军事迷反而关注在俄乌战争中大量使用的无人机,以致首次作飞行展示的攻击-2无人机备受瞩目。 

空军新闻发言人申进科大校昨(6日)介绍第14届珠海航展的参展阵容时说,将展示新时代十年的历史成就和现代化战略空军建设的阶段性成果,包括新时代「练兵备战」的五十款武器装备,歼-20、运油-20和攻击-2无人机等七款飞机更会进行飞行展示。 

根据介绍,首次进行飞行展示的攻击-2无人机,是中国研制的一型中高空长航时「察打一体」无人机系统,是执行边境巡逻、打击恐怖主义的重要武器装备。至于可携带2吨弹药、具复合型能力的彩虹-7;有「炸弹卡车」之称的翼龙-3;以及有高续航、高携弹量特点的「忠诚僚机」飞鸿-97A亦相当引人注目。

据中国的《国防时报》报道,俄乌战争初期,乌克兰凭借西方援助的无人机在战场上灵活打击,到了后期,俄罗斯则以蜂群式无人机对基辅进行持续性打击,俄罗斯甚至使用伊朗的自杀式无人机,获得了相当显著的战果,这使得中国制造的无人机成为外界注意的焦点。台湾媒体对此说法颇感兴趣,《中国时报》几乎全文转载。

不过,深圳的直新闻指出,航展虽是外界了解中国军工的窗口,但能展出的,都已可以大规模生产,意味有关装备已经不是最先进的了,扬言面对美国挑衅,中国也有充分准备。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram