茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

「要建大批国营大食堂」系误读,住建部官员回应「没有要求社区大建食堂」,如何看待这一回应?

萧铭 HUM的回答

谢邀。

实名回答一下,这个政策还真让我们小区牵起了轩然大波。

坐标是广州市西门口广场。

前两天业主群里有业主发消息说要让小区楼下三楼的阅览室改造成食堂,全体业主坚决反对。

为什么业主们都这么反对建饭堂呢?

因为建这个食堂需要用的地方是业主的公摊面积,所有业主平时都是需要为公摊面积交维护费的。而由于各种不可描述的原因,我们小区递上去的业委会一直没有被街道社区审批下来,业委会成立不了,所以导致了很多物业设施的管理权完全是物业公司说了算。

之前小区里的游泳池已经开放给外面的人来用了,现在还打算把小区里面的阅览室弄作饭堂,以后的卫生水平,外来人员流动问题谁管理谁监督呢?

而且更加需要提防的是,有物业公司和街道社区打着关怀老人建饭堂的名号逐渐侵占小区公共资源,行商业化公共资源之实。

一个游泳池,彻底对外商业化后,每个月进账几十万,包括各种游泳班,小区内各种广告横飞,疫情期间各种外来人员出出入入,由于业委会没审批下来,也一直管理不了。

现在还弄个饭堂,你以为真的对关怀老人有用吗?楼下一楼已经有各种商业食肆,但因为疫情原因,一直不愠不火的,在三楼弄个「国有」饭堂,真的就能让人去吃饭吗?

现在就差让所有老人去联名说不用你关怀了,当然这应该也是没用了,社区和物业公司不要你觉得,而要我觉得。

这个政策最终的落地效果,只要社区没有成立业委会,或者业委会也被收买了,物业公司就会以建饭堂的名号找政府要钱来服务社区,而这个所谓的「国有」饭堂,最后也只会沦为一个没有人去的地方,而为了维护这个地方需要资金,他们又会想出各种「变现」饭堂的方法,包括但不局限于用更多的公共资源做更多对外来人开放娱乐的设施。

一个政策,收两份钱!

美曰其名:为了老人!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram