茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

【视频】以军夜袭拉法联合行动解救出2名人质

12/02/2024 - 14:34


以色列表示,以军在周日( 2月1日)夜间对加沙南部城市拉法的一次联合行动中解救了两名被哈马斯扣押的人质,他们是在去年10月7日哈马斯对以攻击中被抓的两名阿根廷籍人质。

 

被解救的两名人质分别是60岁的费尔南多·西蒙·马尔曼和70岁的路易斯·哈尔。报道说,以色列总理内塔尼亚胡和一些官员在控制室观看了解救行动过程。

据以军的初步评估,“三名恐怖分子在人质被关押的建筑物中丧生”,军方说,士兵“用炸药”突袭了拉法的一栋建筑物,那里关押着人质。“军方发言人丹尼尔·哈加里说,“行动中发生了枪战,从附近的建筑物有人开枪射击。以军空军进行了空中打击,众多恐怖分子以及我们的一名士兵在行动中丧生“。

哈马斯卫生部则表示,以军对加沙南部城市拉法的“袭击“约有100人丧生”,该地现有140万巴勒斯坦人,他们中绝大多数是最近几个月为躲避战火而逃亡到那里的人。

据法国电视France24特约记者的报道,此次解救行动显然是筹备了几天时间,以色列情报部门得到情报,人质并不像人们想象的那样被关在地下隧道,而是在与埃及接壤的拉法郊区一栋大楼的二楼,以色列特种部队夜晚突袭了这栋建筑,解救除了两名人质。以军周一上表示,在解救人质的过程中,士兵用自己的身体保护人质,以免他们被枪弹击中。人质被解救后被立即移交给地方当局,并被转送到特拉维夫郊区舍巴医院。他们的身体状况“稳定”。

相关报道说,人质解救行动后,阿根廷总统米莱办公室在X上发帖对以色列军方的解救人质表示“感谢”。

点击视频收看France24的报道

两名被以军解救的两名以色列 、阿根廷双国籍人质

两名被以军解救的两名以色列 、阿根廷双国籍人质 © france24视频画面

分享 :

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram