茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

【视频】加加林进行人类首次太空飞行60周年

12/04/2021 - 23:35

1961年4月12日,莫斯科时间上午9:07,搭载尤里·加加林的东方号(Vostok)飞船即将点火升空,加加林轻快地说出那句“我们开始吧!”至今仍让人们记忆犹新。 前苏联时期超级机密的东方号飞船太空计划,飞船从位于哈萨克斯坦的拜科努尔发射后在太空环地球飞行了108分钟、共2万8千公里。

为纪念加加林首次太空飞行60周年,俄罗斯总统普京4月12日将前往位于莫斯科东南700公里的恩格斯(Engels),这里是加加林的着陆地,为纪念这一历史性的飞行特别在当地建立了纪念馆。

曾经搭载加加林在极端条件穿过大气层返回陆地的Vostok太空舱正在莫斯科征服太空博物馆展出,名为“首次”的该展览将于周二开幕。

除太空舱外,展览还将展示尤里·加加林从孩童时期到进入太空探索的许多个人有纪念意义的物品,如用来点燃太空船引擎的钥匙以及加加林在返程距离地面七公里处从太空舱弹射出来的弹射座椅。

报道指,此次展览盛况空前,显示了尤里·加加林在俄罗斯人心中传奇自豪的光环犹在。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram