茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

【视频】巴黎老街鹌鹑丘的街头艺术

02/04/2024 - 19:00

Olympe%20de%20Gouges


在巴黎2024奥运会到来之际,法广推出系列视频《从另一个角度看巴黎》,展示法国首都这座城市和它的文化、旅游、艺术等景点,有的是标志性建筑,有的则不为人知。今天介绍的是巴黎十三区,不是华人熟知的十三区中国城,而是离它不远的老城区的鹌鹑丘。

巴黎的老街鹌鹑丘( Butte-aux-Cailles)是在19世纪中叶,巴黎扩大时,被划入巴黎 13区的。如今,无论从数量上还是质量上看,这个街区都被认为是巴黎艺术家最具代表性的街区之一。

鹌鹑丘城区的街头艺术的特点之一是它的多样性。 涂鸦和壁画都是昙花一现且不断演变。 在这里,艺术家们尽情发挥自己的创作力,大胆展现自己的想象

了解巴黎的人都知道,十三区并不是一个以旅游景点而闻名的巴黎街区。

巴黎第 13 区区长杰罗姆·库梅 (Jérôme COUMET)在2007年决定让街头艺术成为自己辖区的一大特色。

二十年前,鹌鹑丘街区的街头艺术还仅限于几个标签,但如今,在这片安静的街头漫步,可以随处看到法国和国际著名街头艺术家的作品,如Jef Aérosol、Miss.Tic、Seth、Zabou 和 Danté。

分享 :

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram