茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

一名中国药物公司高管因输入芬太尼类似物被美国法庭判处监禁

Wed, 13 Jan 2021 21:48:43 GMT

资料照片: 位于华盛顿的美国司法部总部大楼前的标识。

美国司法部官员宣布,一名在中国化学和制药公司担任高管职位的中国公民星期三(1月13日)被判处28个月的监禁,罪名涉及毒品和洗钱,包括向新泽西进口芬太尼类似物。

根据法庭文件,今年34岁、来自中国上海的秦皓(译音,Hao Qin,又名约翰·秦)被确认向美国输入500多公斤的被管控物质类似物,他和同伙通过其化学物品业务而进口的被管控物质包括呋喃基芬太尼和4-FIBF,这是两种药力强大的阿片药物芬太尼的类似物。

司法部说,秦皓还对其国际药品业务所得收益进行了洗钱,包括接受50万美元的汇款,这些款项是他在美国的一名前客户购买毒品欠下的债。

除了入狱服刑之外,新泽西的联邦地区法官还判处他三年监督释放,也就是出狱三年内接受当局监督。

秦皓去年5月21日抵达洛杉矶国际机场后被捕。美国司法部没有公布与他有关的是那些化学或药物公司。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram