茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

一名95岁前纳粹集中营卫兵日前被美国遣送回德国

Sun, 21 Feb 2021 18:01:33 GMT

95岁的前德国纳粹集中营警卫弗里德里克·卡尔·伯格(Friedrich Karl Berger) 照片取自美国司法部网站

一名95岁德国公民日前被美国遣送回德国。美国司法部星期六(2月20日)宣布,拥有德国公民身份的田纳西州居民弗里德里克·卡尔·伯格(Friedrich Karl Berger)因1945年在纳粹集中营担任武装警卫期间参与纳粹支持的迫害行为而被遣送回德国。

伯格1959年以来一直生活在美国,至今已超过60年。他星期六乘飞机离开美国,当天降落在法兰克福机场。

伯格承认曾在诺伊恩加姆(Neuengamme)集中营担任警卫,但表示他没有目击过任何杀戮或虐待囚犯的行为。

一名美国法官去年下令将他驱逐出境,称集中营中的囚犯被关押在“恶劣的”条件下,工作到“筋疲力尽和死亡的地步”。

在审判期间,伯格承认他曾阻止囚犯逃离德国北部汉堡附近的集中营。

美国代理司法部长威尔金森(Monty Wilkinson)表示,伯格被驱逐表明政府致力于“确保美国不会成为那些参与纳粹反人类罪行以及其他侵犯人权行为人的避风港”。

一名美国法官去年以同样的指控下令将伯格驱逐出境。不过,由于证据不足,德国检察官去年12月撤销了对他的指控。目前还不清楚伯格的案件是否被重新审理。

伯格此前在接受《华盛顿邮报》采访时表示,他被迫在难民营工作,在那里呆了很短时间,没有携带武器。

他对自己即将被驱逐出境表示惊讶,他说:“75年过去了,这太荒谬了。我简直不敢相信。你们要把我赶出家门。”

德国检察官仍在继续追查前纳粹集中营官员。本月,一名95岁的女性因在施图特霍夫集中营担任秘书被控协助和支持大规模谋杀,而一名百岁男子因在萨克森豪森集中营担任警卫而被控以同样的罪名。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram