茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

一周展望:科技股重领风骚 投资者关注债券收益率和公司业绩

2021-04-19T02:58:36Z

路透纽约4月16日 - 近几周美国科技股和成长题材股引领市场走势,向价值股的轮动暂停,投资者评估债券收益率走势并静候即将展开的企业财报季。

FILE PHOTO: The front facade of the New York Stock Exchange (NYSE) is seen in New York, U.S., February 16, 2021. REUTERS/Brendan McDermid/File Photo - RC2JWM93F5Q1

信息技术股是4月标普500指数涨势最强的板块,升幅达8%,标普500指数涨幅为5%。在其他板块的亚马逊、特斯拉和谷歌母公司Alphabet等大型科技成长股也进一步攀升。

这波涨势之前的板块轮动已经持续了几个月,期间科技股跑输了银行、能源和其他对经济形势敏感的股票,这些股票在去年末新冠疫苗取得突破后飙升。

4月美债价格在一季度大幅下挫后回升,许多被称为价值股的股票涨势露出疲态。这说明一些投资者或已经消化了从经济数据中看到的增长加速。

“由于人们变得有点更谨慎了,科技股和成长股已开始略有回升,”Ally Invest首席投资策略师Lindsey Bell表示,“投资者正处于观望模式...至少在财报出炉之前会如此。”

科技股走势的主要推动因素之一是美国公债市场,指标10年期美债收益率4月下跌约15个基点,周五报在1.6%左右。

对科技股和其他估值较高、未来获利预期高的股票而言,债券收益率上升尤其构成挑战,因为在许多标准模型中,收益率上升会降低股票的价值。10年期美国公债收益率在第一季累计上涨约83个基点。

Putnam Investments资深市场策略师Chris Galipeau表示,“人们可能会稍微深吸一口气,然后说,‘好吧,或许利率不会直升至(2.50%)。’”

投资者称,如果全国疫苗接种遇到障碍或者经济复苏出现其他问题,那么“宅家”概念业务强劲的科技股以及其他相关个股可能也会上涨。

比如,美国卫生当局近日要求暂停使用强生疫苗,促使投资者涌向一些宅家概念个股,并撤出与经济重启相关的旅游股。

投资者还指出,即将到来的财报季是决定谁是市场领导者的关键,网飞和英特尔等大型科技和成长企业在19日当周将公布财报。

一些投资者认为,最近市场轮动只是在稍事喘息,随着投资者追捧那些有望在美联储预期的近40年最快经济增长中受益最大的个股,价值股和周期股在落后数年之后将重新占据市场主导地位。

“我猜会出现更多这种内部轮动,成长股休整然后再启动,之后价值股休整再启动,”Galipeau表示。“如果这种情况持续几年,我也不会感到意外。”

其他人则更担心股市整体表现。BofA Global Research策略师最近发布了一份报告,列出应对股市保持警惕的五个原因,其中包括高估值和过去一年的超额回报。该行维持年末标普500指数预期在3,800点不变,较当前水平低大约9%。该指数今年已上涨11%。

“市场人气愈发高涨、估值高企、刺激措施见顶,我们仍然认为利好消息导致市场估值过高,”美国银行策略师写到。(完)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram