茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

一周展望:美国地区银行股涨势将面临财报季考验

2021-01-18T01:18:47Z

路透纽约1月15日 - 未来一周多家银行公布财报时,地区银行股的凌厉涨势可能面临考验。

资料图片:2016年12月,美国纽约,纽交所外华尔街的指示牌。REUTERS/Andrew Kelly

标普500指数地区银行股自年初以来大涨11%,较规模更大、更加多元化的银行股同期涨幅高大约1个百分点。地区银行和多元化银行股表现强于标普500指数,受公债收益率升至疫情以来最高水平提振,因预期加码财政刺激措施将提振经济增长。

在经济复苏初期,较小型银行的表现通常比较突出,因为与更大型竞争对手相比,它们的获利和营收更依赖受美债收益率上涨影响的产品。大型银行通常有额外的营收来源,如交易或资本市场部门。

即将公布的财报将显示这种趋势能否持续。Gabelli Global Financial Services Fund的投资组合经理Ian Lapey称,受防疫封锁措施冲击最严重的主要是小型企业和中低收入群体,他们更有可能是地区银行的客户。

“拥有大客户的大型银行普遍状况更好,”因为他们在信贷市场融资更方便,投资银行业务收入也更高,他说。今年“对地区银行将会是有挑战的一年。利率有所上升,但仍然很低;失业率还是很高,即便有疫苗,就业也不会很快复苏。”

所以,Lapey只持有那些“信用品质干净”的地区银行股,比如Webster Financial和First Citizens Bancshares,这两家银行自年初以来股价均上涨超过10%。

Zions Bancorp、First Midwest Bancorp和United Community Banks Inc等地区银行将在周二公布季度业绩。

Columbia Threadneedle Investments的股票研究分析师Dick Manuel称,整体来看,大型银行未来一年获利料平均增长112%,而地区银行获利平均增幅料为33%。

他说,这一趋势也将持续到下一年,2021-2022年大型银行的获利平均增幅料为29%,地区银行获利平均增幅料为13%。

Manuel表示,根据2022年预期收益计算的较大型银行平均市盈率为11.5倍,而照此计算的最大地区性银行的平均市盈率为13.3倍。

管理Hennessy Funds两个金融基金的投资组合经理David Ellison认为地区性银行没什么价值,像SoFi、PayPal和Square这些网络贷款平台,势必会抢夺这些银行的个人和小型企业贷款客户基础。

“实际上,这些有特许经营权的地区性银行正在以更快的速度丧失其价值,因为科技平台已经在以电子方式提供贷款,”他说。“如今,孩子们是通过Robinhood或Venmo或SoFi进入银行系统,他们不会亲自跑到城里的地区性银行。”

所以他的曝险侧重于那些料将收购竞争对手,或被竞争对手收购的地区性银行。

“这个领域的机会并不在于收益反弹,因为这些银行的收益从未真正下降过,”他说。“这里的机会在于整并。”(完)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram