茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

一家三代染疫同入ICU 母女隔床牵手哀痛道别

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

英国新型冠状病毒肺炎疫情持续期间,一个家庭中有三代人都染疫。外祖母病入膏肓,临终前只能与躺在隔邻病床的女儿牵手告别。女儿今后只能从相片回忆与母亲最后相聚的时刻。

英国《太阳报》1月3日刊出49岁女子夏尔马(Anabel
Sharma)的访问内容,她劝告所有人做好防疫措施:「不要让它(新冠肺炎)发生在你身上」。

她12岁儿子艾萨克(Isaac)在2020年9月英国复课后感染病毒,传染给家人,包括他父母、哥哥和弟弟,连以外祖母里科(Maria
Rico)都患病。

夏尔马和里科同时被送进莱斯特皇家医院(Leicester Royal
Infirmary)的深切治疗部,当时是10月中。2人所在位置相隔数张病床,都需要氧气供应。里科约两周后病情进一步恶化。

医生对夏马尔说出的真相令她心碎:妈妈只能再活数天。母女俩病床被移动,让她们并排躺着并相见。这是她们入院后首次见面。

夏尔马说:「我只听到(妈妈在说)例如『火化』和『葬礼』等词语。」医生跪在夏尔马身边,里科已签署「不作心肺复甦术」(DNR)文件。她哀求母亲说:「求求你,为什麽你要这麽做?为什麽你要签这个?」

母女俩最后一张合照,是在医护人员的协助下拍下的。不足24小时后,里科11月1日去世。

英国新冠肺炎疫情:图为2020年10月31日,英国女子夏尔马与病重的母亲牵手道别。(英国《都市报》网站截图)

本身患有哮喘的夏尔马在ICU留医整整5周,最终只能通过视像出席母亲的葬礼。夏尔马亦因为肺部永久受损,现时仍需吸氧。

她说病毒感染她们一家的速度惊人,并说在染疫后「你能否生存,就像玩轮盘一样」。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram