茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

一律直接向习近平述职,李克强彻底失势

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

习近平听取林郑月娥视讯述职报告。   图:翻摄央视画面

据分析,向中共中央和总书记习近平述职的党高层近日又再扩大,进一步凸显出习近平的政治权威,巩固其领袖地位。

星岛日报今天刊登文章指出,新华社昨天报导,根据党中央有关规定,中央政治局委员、书记处书记,全国人大常委会、国务院、全国政协党组成员、最高人民法院、最高人民检察院党组书记每年向党中央和习近平书面述职。

报导表示,有关人士近期已按规定向党中央和习近平述职。

文章表示,根据上述报导,除了政治局委员、中央书记处书记、副总理、国务委员,中共党内的全国人大副委员长、全国政协副主席及「两高」首长都要向习近平述职。

文章认为,这显示出中共述职者不断扩大,进一步凸显出习近平的权威,巩固其领袖地位。

据分析,习近平在中共18大执政后,只要求国务院等5大国家机关党组向政治局常务委员会报告工作;中共19大后,进一步要求所有政治局委员每年向中央总书记述职。

如今,述职人士扩大至所有党内的中央领导人,习近平可藉此牢牢掌握他们的一举一动。

翻查资料,中共中央政治局委员于2018年3月首次向党中央和习近平作出书面述职,新华社当时曾报导,这是中共19大以来为加强和维护党中央集中统一领导的重要制度安排。

小组长专业户独揽几十个小组长头衔,

只有当疫情爆发生死攸关,

才让给中堂一个“抗疫小组组长”,

现在没有使用价值,

又被一脚踢开。

呵呵

李克强的6亿1千块,确实让习非常非常被动,龙颜大怒。如果没有李总理的话,现在的小康和脱贫宣传会显得更加耀眼,习主席前无古人 后无来者的地位会更加不可撼动!所以,主席是记仇的。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram