茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

一段电梯不雅视频疯传,主角是上海新冠确诊者?

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

1月21日下午,上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会通报了3例本土新冠肺炎确诊病例。发布会通报后,此次确诊的2例病例之间的关系成了网友调侃的对象。随后,一段11秒的电梯内不雅视频开始在网络上疯传。由于“病例1”此前通报为“上海肿瘤医院外包后勤保障人员”,该段视频也被描述为是上海肿瘤医院的监控视频,而视频的主角正是上述2例确诊病例,并称病毒就是这样传播的。

这段网传视频实则有诸多可疑之处。首先,视频中两名主角戴着的帽子和身着的衣服并非是医院护工常见蓝色帽子、制服,看起来更像是工厂的工服;其次,视频右下角有监控设备的地理信息为“102-博发-4号楼”,上海肿瘤医院内部也没有名为“博发”的楼。种种迹象看起来,视频似为捏造事实博眼球。

上海辟谣平台记者第一时间向上海肿瘤医院核实。1月22日,医院回复称:“经核实,网传‘上海肿瘤医院电梯内员工强吻’视频为不实消息。”

确诊患者的私生活不是公共话题,疫情防治才是。拿确诊患者的不幸来炒作、戏谑、调侃换取流量、博取眼球,是不正常的网络现象,是对确诊病例滥施网络暴力。蓄意造谣搅动舆论,更是以身试法、难逃罪责。上海辟谣平台提醒网友在对类似事件的讨论中文明上网、理性表达,切莫信谣传谣。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram