茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

一男一女被抓!男友、闺蜜做到这个份上真是绝了……

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

临近春节,往往这个时候,一些小偷小摸的人就开始蠢蠢欲动了。

近日,萧山钱江世纪城派出所破获两起特殊的盗窃案,男友、闺蜜做到这个份上真是绝了 ……

向女友下手 " 证清白 "

1 月 20
日下午,萧山钱江世纪城派出所接到曹女士报警,称其家中的巴黎世家、古驰、香奈儿等名牌包包和项链首饰等贵重物品失窃,损失共计 50000
余元。

a827a3b76889f65e1d2d9269846947d6

▍曹女士丢失的部分奢侈品

经初步勘查,现场没有明显撬盗迹象,通过对周边视频监控排查,发现事主住处周边近三日无其他可疑人员出入,只和邻居一对情侣有交集。

" 不可能是他们吧,人可好了。"

曹女士告诉民警,这对年轻情侣刚搬过来不久大家就熟络了,平时来往密切,大家都是铲屎官(养猫),有共同爱好。

" 有时候我出去门都不锁的,方便对方过来帮我喂猫。"

038f24584731a15a56d6e3252ee5b7c2

▍监控中出现的情侣

民警通过分析,认为此案熟人作案可能较大,于是对隔壁这对情侣的情况开展调查。

这对情侣中男的 22
岁,叫陈某(化姓),浙江平阳人,长得还挺帅。刚刚毕业没多久,平时却出手阔绰,送女友名牌包包也毫不手软。

面对民警询问,陈某眼神飘忽,言辞闪烁,十分可疑。正当民警准备进一步开展工作时,陈某却突然一拍脑门,向民警反映自己女朋友的名牌包包和首饰也不见了,应该是同一个小偷干的。

这 " 临时报案 " 令民警大感意外,一时间陈某便从嫌疑人转换成 " 受害人
",为何他要等到民警询问时才提及,其中是否另有隐情?

经过侦查,陈某的小伎俩很快就被识破。

562766cd22f3a82301b3936be9fe188a

▍陈某被警方抓获

原来,陈某日常开销巨大,又无固定工作,长期入不敷出。在曹女士家里帮忙喂猫时,见到好几个名牌包包和昂贵首饰,心生贪念,趁曹女士外出之际实施盗窃。

陈某也知道如此明显的窃案警方应该很快就会怀疑到自己头上,于是 " 自作聪明 "
地称自己送给女友,总计价值万余元的古驰香包以及项链首饰也不见了(被陈某偷偷拿走),伪造家中失窃的假象,以此洗脱自己嫌疑,混淆警方侦查。

盗窃的赃物均被陈某通过联络二手市场买家出售。目前,陈某已被萧山警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

羡慕嫉妒恨的闺蜜

周女士是一名年轻白领,家住萧山钱江世纪城。

从去年 5
月份开始,周女士家中就发生一件怪事,衣服、鞋子等物品会莫名消失,但房间里不像有外人闯入的样子。起初神经比较大条的周女士也没当回事,以为是自己放丢了。

然而从今年 1 月开始,这种情况愈发严重,甚至连价值不菲的名牌手表和香水也不翼而飞。这下周女士不淡定了,赶紧报了案。

民警发现周女士家中,门锁窗户完好,并无明显撬盗痕迹,分析认为熟人作案概率较大。

通过排查,民警发现时常留宿周女士家中的闺蜜刘某(化名)有重大嫌疑,于是将其从滨江传唤至派出所接受调查。

在证据面前,刘某很快承认了自己的犯罪行为,侦查员随即在其家中查获手表、箱包等被盗财物。

962528742cd74cd7d4d5e9cf23e3c0ff

▍刘某家中出现周女士丢失的鞋

据刘某交代,周女士有一个出手非常阔绰的 " 高富帅 "
男友,经常送周女士名牌衣物首饰。看到自己的闺蜜每天穿名牌,再看看自己捉襟见肘的生活,刘某真是羡慕嫉妒恨。

去年五月份,刘某从周女士家偷了几件名牌衣服以及几双鞋子,见周女士似乎浑未察觉,胆子越来越大,多次趁在周女士家中留宿期间实施盗窃,甚至偷偷藏了一把周女士家的钥匙。

今年 1 月初,刘某趁周女士上班,利用钥匙开门进入周女士家中将其名牌手表、香水等物品盗走。连番失窃终于让周女士警觉。

45601ba2212320550fc33bc0330e65d2

8838abbe1f947b395523261b6d0418f4

▍刘某承认自己的盗窃行为

目前,刘某已被萧山警方依法采取刑事强制措施,多数被盗财物已被警方成功追回。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram