茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

一篇贴文在美国疯传 这才是我认识的美国

一篇贴文在美国疯传 这才是我认识的美国

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

翁达瑞

2021年02月22日

年轻的女送货员因大风雪无法离开,就在主人家裡留宿五天,彼此还成为好友。(图片摘自CNN网站)

北极寒流侵袭美洲大陆,原本冬天温度适中的德州,连续几天暴风雪。冰雪封闭许多道路,居民进出不得。整个德州还有三百五十万户人家停电。

艰难的环境也是发挥人性关怀的时刻。今天媒体有两则新闻,都让我看到原本认识的美国社会。

第一则是华盛顿邮报点阅率最高的新闻,内容有关德州奥斯汀的一家超市。故事取材自一篇脸书贴文。

在暴风雪侵袭德州后,这位脸书用户外出採购,超市内人潮沸腾。突然停电了,所有收银机停摆,信用卡不能使用,但多数顾客身上没有现金。

排队付帐的顾客不知所措,但店员只挥手要他们往出口移动,没人要他们把商品放回货架。这位脸书用户含著眼泪走出这家超级市场。

停车场满地泥泞,有人滑倒、有人物品掉落。深受超市义行感动的顾客,互相帮忙把物品装上车。一位老太太的车子打滑,在场的几位男士帮她把车子推上路。

这篇脸书贴文在美国疯传,引起华盛顿邮报的注意。记者打电话要求採访时,这家超市只证实有这件事,但拒绝接受採访。真的是为善不欲人知。

(TR Hennyfacebook)

第二则是CNN的新闻,也发生在德州的奥斯汀。一位女送货员的车子打滑,撞进一户住家前院的花圃。主人出来查看驾驶是否需要帮忙,但发现车子卡住了。

送货员打电话请拖吊车援救,但路况实在太糟,拖吊车无法出门。住户邀请送货员进屋等候。她带著口罩,在住户的厨房不安的等候,谁知道这一等就是五天。

这家住户是对夫妻;送货员是位年轻黑人女子。这对夫妇让送货员住进客房,还提供三餐。在这五天内,送货员多次要去住旅馆,但主人不让她离开,因为旅馆没有提供食物。

他们就像家人一样,一起生活了五天。这对夫妇还做了情人节大餐招待送货员;送货员也烤了椰子蛋糕给这对夫妇品嚐。主人家的两隻小狗,也和送货员成为好朋友。

我好喜欢这样的温馨小故事。当事人都是一般的市井小民,在困难的时刻互相帮助,把人性最光明的一面激发出来。这不就是我认识的美国吗!

(上报)

※作者为美国大学教授,本文摘自作者脸书。



问题哥 发表评论于

@医生手记十
你最近洋洋洒洒,是多发钱还是能减刑?
你好像刚上岗,我友情提醒 -- 好的评论员(他们称之为五毛)是需要伪装的,话不能太满,力不能太大,否则扯着蛋效果就不好了。

山一程水一程 发表评论于

可笑,金灿荣和陈平什么时候在国内痛斥留学美国是浪费钱浪费时间?

洋知青 发表评论于

那个医生手记十精神病还没好,请按时吃药。

洋知青 发表评论于

美国虽然也有种族歧视,但那毕竟是少数。美国还是好人多。刚来美国时,数次汽车抛锚,都是好心人帮忙解决。有人甚至耽误工作帮你推车。

前几天有个报道。德州一个副食品商店由于受到停点影响,好几天不能开业。他们把店内副食品全拿出来摆在商店门口,任人领取。而领取的人排队领取,没有争抢,只拿自己需要的一小部分,给后面人机会。

囫囵 发表评论于

南风南 发表评论于

某个医生是不是吃错了药?二战宋美龄跑美国国会干嘛去了?没有美国援助搞不好你还活在日本人的统治下呢。

DoctorXI 发表评论于

我随身带着支票,碰上这情况估算一下签一张就行

神迷 发表评论于

正能量温暖人心。远离政治和权利,人性善良就显示出来了

多德少才 发表评论于

下次可上春晚,就说她是来自苗族的,年饭前赶工,方便使馆区外籍友人喜迎新年。正能量呀!

柳小波 发表评论于

金灿荣和陈平,都是在国内痛斥留学美国是浪费钱浪费时间,子女卻都在美国上学成家的

他们是大五毛,这里的小五毛手法也一脉相承

医生手记十 发表评论于

这种乌托邦式的鸡汤,也只是一种美国维稳的维他命而已。

呵呵,好莱坞式的煽情,人们已经看到太多。

真情世界各地都有,尤其是那些被美国祸害过的国家人民。

当年残暴的日本兵杀人如麻,回到故土面对自己的儿女也有一股催人泪下的人性。

美国在世界各地制造的悲剧,正在一点点地报应着美国人民。

如果真的崇尚善良,那么美国民众就拿起武器,把美国这个邪恶的政权彻底铲除吧,世界没有了美国,才能回归基本和平,以及真正的人性。

四月如风 发表评论于

美国普通民众的素质很高,这才是真实的美国。法律的完善和物质的丰富造就了美国人的纯真和善良。

JohnZhangUSA 发表评论于

五毛发帖须知:*** 发帖换钱的是人渣,换减刑的奴才,前者不得好死,后者良心不安。 ***

jinwen123 发表评论于

几件好人好事难以掩盖老化落后的电力系统,难以掩盖无能的政府,束手无策的政客。美国人民善良友好,但是在这个巨大的天灾人祸背景下,只不过是漫漫寒夜里几盏微弱的萤火而已

王剑 发表评论于

德州南方人,尤其是乡下,很热情,我曾经碰到有个哥们,满口F word,但是把我们没电的车推去他家的车库充电。不过也要小心,这些德州小镇也有3k党和连环杀手

南风南 发表评论于

什么时候美国有钱人削尖脑袋也要跑去当中国移民的时候再来教训别人吧。一帮死赖着美国不走或者根本没有资格来的乌毛粉红在这儿嗨什么呢。自由是有代价的,这个代价不是每个人都愿意付。想当混吃等死的顺民就乖乖地,骂别人国家的政府那么上瘾吗?

fancyorange 发表评论于

比伊万卡夫妇好太多了,他们居然不让保护自己的特勤用厕所,垃圾

不懂装懂 发表评论于

咏月 发表评论于 2021-02-23 09:13:51

不禁止批评质疑的声音,正能量的新闻会有更多人相信。

......

少数转不过脑筋的人,你就让他/她们说,又能怎样?如果因为这些人,美国就彻底抛弃新闻和言论自由,那才是更大的灾难。

---

+1

USResident 发表评论于

所有国家的普通百姓,其实要求不高,只是想过一个安定的生活。

就几个坏种,鼓动对立,从中取利。

咏月 发表评论于

不禁止批评质疑的声音,正能量的新闻会有更多人相信。

西方要从中国的现状吸取教训,不能以为谁执政就封杀对手的言论,真的可以起到稳定社会促进繁荣的作用。川普大嘴胡说却赢得众多粉丝,是个很特殊的现象, 正常情况下,在发达国家就不应该出现;除非是美国的国民教育水平真的已经是降到了一个不发达国家水平,应该也不再会有;

少数转不过脑筋的人,你就让他/她们说,又能怎样?如果因为这些人,美国就彻底抛弃新闻和言论自由,那才是更大的灾难。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram