茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

一项新研究发现生孩子会永久性地改变女性的骨骼构成,医学角度如何解读这一发现?

凌楚眠的回答

来,我是来“甩锅”的。

来,那些一口咬定打无痛导致产后腰痛的姐姐们看过来——

重申一遍,导致无痛分娩椎管内穿刺后“腰痛”的主要原因有:

1.孕中膨大的子宫向前“拉伸”,牵引的应力影响到腰椎的稳定,产后应力消失加重这种不稳定。

2.哺乳阶段不间断的怀抱婴儿,一天抱10h+的娃一定是很伤腰的!

3.产后女性激素水平快速变化,会极大影响骨骼韧带的质与量,而产后腰部肌肉、韧带、关节囊常常处于过度松弛或过度痉挛(缺乏对抗肌群)状态,此时非常容易发生腰椎滑脱

4.就是本题——产后因为内分泌原因,女性的钙质那是哗啦啦流失啊…

所以…

咱能别老怨产后腰痛是打麻醉打的么…

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram