茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

七国集团呼吁联合国对朝鲜发射导弹作出“重大”反应

Sun, 20 Nov 2022 23:05:44 GMT

2022年11月18日,朝鲜平壤,朝鲜政府展示了在平壤国际机场试射导弹的照片。

七国集团(G7)主要工业化国家的外交部长周日表示,联合国安理会需要采取“重大措施”应对朝鲜最近发射的洲际弹道导弹。

在今年一系列导弹试射之后,安理会将应美国的要求,在周一的会议上讨论朝鲜问题。

美国、日本、加拿大、德国、英国、法国和意大利的部长们表示:“(朝鲜的)行动要求国际社会作出团结和有力的反应。”

平壤周五测试了一枚弹道导弹,该导弹能够抵达美国大陆,此前不久,朝鲜警告称,该国将对华盛顿加强其在该地区的安全存在作出“更激烈的军事反应”。

七国集团的声明说,周五的试验是“鲁莽的行为”,是对联合国决议的“又一次公然违反”。

声明称,“(朝鲜)在2022年进行的前所未有的一系列非法弹道导弹发射……对地区和国际和平与安全构成严重威胁。” 七国集团声明补充称,该国“不可能也永远不会拥有核武器国家的地位”。

(本文依据了路透社的报道)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram