茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

七国集团外长呼吁中国尊重人权与基本自由

Wed, 05 May 2021 20:21:50 GMT

七国集团外长在伦敦举行两年来的首次面对面会议。(2021年5月4日)

星期三(5月5日),七国集团外长在举行了两年来的首次面对面会议后呼吁中国“尊重人权和基本自由”。

英国外相拉布、美国国务卿布林肯、加拿大外长加诺、日本外相茂木敏充、法国外长勒德里昂、德国外长马斯、意大利外长迪马约和欧盟外交政策主管博雷利在伦敦举行了这次会议,讨论了安全挑战和疫情问题。

印度外长苏杰生也被应邀与会,但是在印度代表团有两名成员被发现新冠病毒检测呈阳性反应后,印度外长被迫改为以视频连线方式与会。苏杰生与疑似病例有接触,但他本人的测试没有呈阳性反应。在发生这一情况之后,英国首相约翰逊否认举行这样的国际会议是个错误。

七国集团在举行了两天的外长会议后发表长篇公报,谴责发生在新疆和西藏的“侵犯和践踏人权”以及中国“任意、胁迫性的经济政策”。

联合声明说:“我们呼吁中国依据其国际和国内法所规定的义务,尊重人权和基本自由。”

联合声明说:“我们继续对在新疆和西藏的侵犯和践踏人权深感关切,特别是对维吾尔人、其他少数民族和宗教少数群体成员的打击,大规模‘政治再教育’营网络的存在和有关强迫劳动与强迫绝育制度的报告。”

声明说:“我们同意通过我们自身现有的国内方式来处理强迫劳动事例的重要性,包括通过提高意识并向我们的工商界提供建议和支持。”

七国外长声明说,他们一致对破坏“自由与公平的经济体系”、包括贸易、投资和发展融资的做法感到关切。

“我们将集体努力,面对任意、胁迫性的经济政策和行为,培养全球经济韧性,”声明说。

声明说:“我们敦促中国承担并履行与其全球经济角色相符的义务与责任。”

(本文依据了美联社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram