Peloton一直在努力减少其经营的展厅数量,比如位于加州核桃溪的这个展厅。

图片来源:DAVID PAUL MORRIS/BLOOMBERG NEWS

2022年11月24日14:15 CST 更新

即便是万能商店(Everything Store)能帮的也就这么多。

说到Peloton (PTON),亚马逊公司(Amazon.com Inc., AMZN)肯定可以提供一些帮助。这家电商巨头于8月底开始销售Peloton的基本款健身单车,这是在这家设备公司第一财季结束一个月前。

早期迹象表明,亚马逊的顾客很踊跃:在10月中旬举办的Prime Early Access Sale活动中,亚马逊称Peloton Bike是最畅销的产品之一。在Peloton本月早些时候的财报电话会议上,首席执行官Barry McCarthy表示双方的合作关系“肯定超出了我们的预期”。

这对Peloton的假日销售季来说是一个好兆头,这将是该公司首次使用外部零售合作伙伴。这家联网健身先锋企业通常直接在网上或通过专门的展厅销售和分销其产品。在Peloton正赶上疫情期间居家锻炼的流行大潮,并能够卖出它能生产的每一部昂贵的健身单车和跑步机时,上述销售渠道是足够的。

im 673221?width=639&height=852

但销售随着全球开始复苏而迅速降温,前管理层的失误加剧了未售出设备在公司帐面上长时间滞留的问题。截至2021年年底,Peloton的库存略高于15亿美元,是前一年同期水平的三倍。

有时即使是健身专家也需要在瘦身过程中获得帮助,但亚马逊的帮助并不便宜。这项交易是一种批发关系,这意味着亚马逊从Peloton那里购买健身单车,然后加价出售。根据Visible Alpha的数据,分析师估计在截至9月的季度Peloton的平均售价达到了1,780美元,同比下降16%,为该公司至少三年来的最低水平。那还是在节日促销之前。在感恩节前一天,作为黑色星期五促销活动的一部分,亚马逊对Peloton Bike的售价较正常价格有21%的折扣。

Peloton当季硬件收入为2.04亿美元,比分析师的预测低了8%,表明华尔街还没有完全反映亚马逊折扣的影响。在本月早些时候Peloton的最新财报电话会议上,McCarthy承认,使用亚马逊这样的外部零售伙伴“需要付出一些利润率的代价”。

如果它能帮助Peloton控制好库存并扩大其订户基础(这是McCarthy的一个关键目标),那么这样做可能还是值得的。BMO资本市场(BMO Capital Markets)的Simeon Siegel在接受采访时表示:“该交易表明,Peloton正在寻求销售设备,而亚马逊是销售设备的最佳平台。”

但疫情让Peloton几乎和Zoom一样出名,所以许多亚马逊的客户(尤其是那些已经支付了Prime会员费的更有钱的客户)可能已经知道了这项服务,到目前为止还没有选择上车。

Siegel表示:“在社交媒体上自豪地晒出Peloton的日子已经过去了。说到底,我不知道在亚马逊上销售是否会创造需求。”

它最好能有点用。过去两年,Peloton一直在烧钱。该公司还眼睁睁看着订阅用户的增长放缓至极低水平。该公司在过去两个季度总共只新增了1.3万名联网健身订户,约为此前四个季度平均每季度新增水平的6%。

McCarthy在最近的报告中表示,他预计在截至2023年6月的本财年下半年,自由现金流将达到“接近盈亏平衡”的水平。他还预计,亚马逊将在公司商业模式“从基本为固定成本向基本为可变成本”的演变过程中发挥关键作用。

这需要的不仅仅是来自亚马逊的推动。Peloton表示,它正在努力缩小自己的零售业务规模;截至6月30日,该公司拥有135个这样的“展厅”。华尔街预计,在2024财年之前,Peloton经年度调整后的利息﹑税项﹑折旧﹑摊销前收益(EBITDA)不会转为正值。亚马逊可以帮助减掉一些假日增长的体重,但Peloton的健康状况仍然掌握在它自己手中。