茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

“三星”中国芯片工厂获得临时经营许可

Thu, 13 Oct 2022 21:47:06 GMT

三星电子公司位于首尔总部外的广告(资料照片)

据一名拜登政府官员称,三星电子(Samsung Electronics)已经获得一项豁免,允许其至少可以暂时经营在中国的内存芯片生产设施。此前一周,美国收紧了对中国的出口规定,限制了其获得先进计算机芯片的能力。

这位没有被授权发表评论,要求匿名的官员表示,三星已获得保留现有设施所需设备的许可证,但是不能出口被禁止的芯片。

美国商务部以其部门的规定为由,拒绝对三星的豁免发表评论。但在一份事先准备的声明中,商务部表示,公司企业可以寻求获得根据个例的授权,以帮助减轻对供应链的担忧。

商务部工业和安全局定于周四(10月13日),就该规则举行公开简报会。

《华尔街日报》率先报道了三星获得临时许可证的消息。三星电子的总部设在韩国。

(本文依据了美联社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram