Green Sprouts正在因铅中毒风险召回几种幼儿杯子,包括上面一排的不锈钢吸管杯和下面一排的不锈钢啜饮杯。

图片来源:Consumer Product Safety Commission

2022年11月28日09:25 CST 更新

美国消费品安全委员会(Consumer Product Safety Commission, 简称CPSC)表示,为婴儿生产天然产品的Green Sprouts Inc.已召回大约10,500个瓶子和杯子。该公司此前得知,如果这些产品的底座断裂,儿童可能会接触到含铅材料。

CPSC称,Green Sprouts意识到该公司一些不锈钢瓶子和杯子的底座可能断裂并暴露出含铅的焊接后,自愿召回了这些产品。铅如果被幼儿摄入将对健康产生不利影响。

CPSC表示,Green Sprouts已收到七份关于瓶子底座断裂的报告。CPSC称,自11月23日发布召回通告以来,没有收到任何受伤报告。

Green Sprouts在其网站上发表声明称,此前没有意识到其不锈钢吸管瓶、啜饮杯和吸管杯中的含铅部件可能会被接触到。

Green Sprouts表示,受影响产品的盖子和出水口仍可与该公司其它品种的杯子和瓶子一起使用。

CPSC称,这些被召回的产品是2020年1月到2022年9月在Buy Buy Baby和Whole Foods商店以及亚马逊(Amazon)网上销售的。

Green Sprouts表示,将向购买了这些产品的顾客退款。