茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

上任后首次与习近平通电话 拜登:持续两小时

12/02/2021 - 05:02

(法新社华盛顿11日电) 美国总统拜登表示,他昨晚与中国国家主席习近平通电话持续两个小时。

拜登对记者说:「昨晚,我与习近平连续通话两个小时。」这对一位美国总统来说是罕见的长时间互动,即使是面对面会谈,也很少会超过一个小时。

美中关系紧张之际,昨天是拜登1月20日就任以来,美中两国元首第一次通话。拜登向记者表达他的忧心,表示假使美国在包括公路、桥梁与公共运输等国家基础建设不迅速采取行动,中国做为经济竞争者将建立优势。

拜登昨天指出,自由与开放的印太区域是当务之急,习近平则强调,中美合则两利、斗则俱伤,合作是双方唯一正确选择。

白宫稍早之前表示,拜登对北京强制性与不公平的经济作为,对香港的镇压、在新疆侵犯人权,以及对包括台湾在内区域的专断作为表达关切。

白宫说,这两位领导人也谈到2019冠状病毒疾病(COVID-19)大流行、气候变迁以及武器扩散。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram