茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

上任首日大手笔 拜登签署多项行政命令 逆转特朗普政府政策

Thu, 21 Jan 2021 14:00:45 GMT

美国总统拜登在白宫椭圆形办公室签署行政令。(2021年1月20日)

美国总统拜登周三(1月20日)签署了一系列行政命令并采取其他行动,旨在应对新冠疫情危机,以及扭转前总统特朗普就任期间所制定的一些重大政策。 

拜登就职典礼几个小时后对记者说:“没有比今天更适合开始的时间了。” 

其中,拜登终止了针对穆斯林人口占多数国家的旅行禁令,呼吁联邦机构将种族平等作为优先原则,停止美墨边境的隔离墙建设,撤销对“基石XL”(Keystone XL)输油管道的批准,并推翻了特朗普在美国人口普查时排除非公民的命令,以及加强针对性别认同或性取向的反歧视保护。 

拜登还签署了信函,宣布美国有意重返巴黎气候协定,并撤回了特朗普宣布美国将退出世界卫生组织的声明。 

为缓解新冠疫情对美国民众生活的影响,拜登延长了联邦驱逐令的暂停期限,要求在联邦建筑中戴口罩,并建立了一个新的办公室,协调全美应对新冠疫情的努力。新冠病毒在美国已经造成40多万人死亡。 

行政团队表示,拜登将在未来10天采取更多行动。 

 



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram