茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

上半区南美 PK 欧洲,下半区欧洲围剿非洲独苗,哪两队能会师卡塔尔世界杯决赛?

开水没温度的回答

我不是阴谋论者,但也觉得在欧、美洲之外,世界杯的决赛让欧洲与美洲球队会师决赛,符合各方的利益与大势。

从上半场区来看,欧洲与南美球队2vs2,但实力上存在一定的差异。

相对老迈的克罗地亚,几乎不可能阻挡巴西进军半决赛。虽然他们再度在淘汰赛的加时赛/点球中晋级,但如今的他们,不管是从硬实力、年龄结构、阵容搭配上,都已经不是18年的时候了。作为本届世界杯上年龄最大的球队之一,克罗地亚面对这支巴西,非常难。

荷兰与阿根廷,是一场55开的球。两队主帅本届赛事上的阵容整合都不错,虽然观感上看起来,诸多人会觉得他们整的是什么体系。但能晋级到八强,就说明此前的体系是成功的。

阿根廷与巴西在半决赛相遇,那肯定就有南美球队晋级决赛,至于哪支球队晋级,不好说。即便是荷兰过了阿根廷,我也不觉得他们能打的过巴西。

从下半区来看,谁的体系捏合更好,防守更稳,核心越能打,谁就有机会晋级。

英法都有超级硬核心,姆巴佩与凯恩。一个能支撑起进攻结构,一个是在球队体系下能爆发出巨大的终结能力。同时,他们俩人身边的队友,也都有很强的实力。葡萄牙在把C罗放到替补席上后,就是非常明显的拉丁技术流。通过体系捏合,去发挥球员的优势。比如,在特定时间段在后场释放出佩佩进行对抗,在中前场发挥B费等技术流球员的创造性进行传跑等等。

我更希望看到法国与巴西会师决赛...纯个人观点,希望这次不是毒奶。

世界杯比赛火热进行中,在知乎为支持的球队助威,助威的球队比赛获胜就能瓜分盐粒换好礼。助威方式可在这里查看 >>> 2022 世界杯

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram