茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

上海医院发出悲壮临战动员 准备迎接一场 “惨烈的战斗”

Thu, 22 Dec 2022 14:57:28 GMT

身穿防护服的工作人员在等候上海市民前来做新冠核酸检测。(2022年12月22日)

中国的疫情解封已经使全国陷入了一场混战,医疗系统发生严重挤兑,死亡和重症患者远远超过官方的数据。上海一家医院发出“临战”动员,大上海即将陷落,每个人都要做好“阳”的准备。 

中国官方对外宣传声称中国正在“有序”退出清零抗疫模式,但许多迹象显示,各地情况远非“有序”,而是一片混乱。路透社周四(12月22日)的报道说,上海一家医院通知该院员工,要准备迎接一场“惨烈的战斗”。按照目前的速度,上海2500万居民中将在年底前全部感染。

上海陆家嘴金融区因疫情爆发而空荡荡。(2022年12月19日)

上海陆家嘴金融区因疫情爆发而空荡荡。(2022年12月19日)

随着中国解封运动在全国的快速展开,奥密克戎毒株攻城略地,攻陷了中国全境。上海这个中国经济商业中心在今年四五月刚刚经历了惨痛的封城,如今也随着解封准备迎来奥密克戎的更加猛烈的攻击。 

人们看到了这场突如其来的解封带来的前所未有的恐怖,数以万计或者或者百万计的民众以极快的速度“变阳”(感染),死亡随时都在身边发生,火化尸体的队伍在各个火葬场越排越长。而官方的疫情统计数据依然停留在解封之前的状态。 

“由于报告的严重疾病越来越多,世卫组织对中国不断变化的情形深感关切,”世卫组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)对记者说。 

谭德塞表示,世卫组织需要更详细的信息,包括疾病严重程度、住院人数和必须提供重症监护室支持的信息,以便对疫情进行全面评估。 

世卫组织突发卫生事件规划执行主任迈克·瑞安指出,中国的ICU(加护病房)严重不足,威胁到很多人的生命。 

瑞安说:“在中国,公开报道的ICU病例相对很少,而实际上ICU已经不能满足需要了。” 

英国卫报引用瑞安的话说,“我不想说中国正在积极掩盖真相。我认为他们的统计已经跟不上形势了。” 

世卫组织表示愿意与中国合作,改进数据收集方式,要集中围绕在住院率和死亡率等关键因素进行数据收集。

北京一个发热门诊外,一名亲属手拿去世亲人的照片走过一辆灵车。(2022年12月19日)

北京一个发热门诊外,一名亲属手拿去世亲人的照片走过一辆灵车。(2022年12月19日)

周三,北京一家殡仪馆外面停靠了数十辆灵车。但官方还在声称没有新的新冠病毒死亡病例发生。这引起了公众对官方数据的强烈质疑。 

路透社采访的一名目击者说,北京通州区的一个殡仪馆外面的停车场停满了车辆,大约有40辆灵车缓缓驶入,排队等候火化,周围有很多警察。 

目击者说,殡仪馆内,死者的家属和友人身穿白色孝衣,带着白头巾,聚集在大约20具灵柩周围。十五个焚尸炉有五个在不停地冒着黑烟。 

八宝山殡仪馆有人提供服务,帮助顾客办理尸体火化事宜,顾客把尸体交给他们之后就可以离开,不用排队和登记,服务收费标准是一具尸体收费26,000元人民币。 

英国健康数据公司Airfinity本周表示,中国目前的每日感染人数可能已经超过了一百万,每日死亡人数超过了五千。 

Airfinity公司说,它研究了中国各省的数据,发现首都北京和南方的广东两地的感染病例增加的速度比其它地区更快。 

上海德济医院周三在微信公众号上公布的数据是,上海已有大约543万人感染病毒,剩下的1250万居民将在年底前全部感染。 

这家私立医院告诉它的四百名员工,今年圣诞节、元旦和春节注定是一个不安全的阶段。 

德济医院在微信官方账户上发出了充满悲壮的“临战”通知。通知说,“这是一场惨烈的战斗,整个大上海都将陷落”。“医院全体员工”都将感染,每个家庭也都会感染。“我们所有的病人也都要感染!” 

通知还说,“我们没有选择,我们不能逃避。” 

不过,记者周四到德济医院的微信公众号核实,没有找到。路透说,这个通知可能已经被屏蔽。

上海医护人员在运送一名病人进入医院的发热门诊。(2022年12月19日)

上海医护人员在运送一名病人进入医院的发热门诊。(2022年12月19日)

中国抗疫政策突然发生180度大转向,让脆弱的医疗系统措手不及,医院床位严重不足,血液储备和药店的储备都极为紧张,地方政府不得不仓猝增加诊所。 

中国官媒说,各地政府都在全力解决药物短缺问题,许多医药公司紧急加班加点增加供应。 

周四,上海许多地区依然像封城时期那样一片寂静,街道上看不到人,居民们都选择呆在家里不出去,商店因雇员差不都已感染病毒无法上班而不得不关门。 

一名王姓的超市店员说,店里的员工都病了,只好关门。他对路透社说,希望能够在12月30日开店营业。 

一名医院部门负责人在中共官媒央视上说,他们医院现在每天接收四百名病人,超过平时病人人数的四倍。他说,这些病人大多是老年人,有基础病、发烧、呼吸道感染,情况非常严重。 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram