茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

上海小区安装「独居老人六件套」,你觉得这套系统怎么样?对更好地应对空巢老人问题有什么样的意义?

清幸呀的回答

“智慧六件套”,包括红外、水表检测、电流检测、烟感、门禁和紧急按钮。12小时用水不足0.01立方米,48小时没有进出大门记录,这些装置都会发出预警。

这种类似安全措施,在某个养老院看到过,很高级,但价格也会上升,不适合普通人消费。

它里面会有普及和专门训练的急救动作,比如一个老人A发现另一个老人B出意外,A就可以去走廊做一些动作,看监控的人就可以及时去寻找解决方案。

厕所也有检测,比如老人在厕所超过几分钟没有出来,它就会警报,这样也可以及时出现在老人身边。还有很多设施,康复训练,娱乐场所都有。

但很多老人都不怎么喜欢去养老院,喜欢待在家,则孩子们也不放心老人自己一个人待在家中。随即出现的六件套,既可以保护老人的安全,又避免老人出意外。

但是这样的“独居老人六件套”陆续出现,家人放心,就更加少回来陪老人。

而老人会越来越孤寂,不过越来越多六件套出现在社区,那么老人就可以聚在一起,但这有更像养老院,只不过没有医生和护工。但发生意外,会赶不及过去。

养老院好处就是管吃,可以根据老人的疾病给出一定营养餐,有人照顾生活起居,有各种娱乐场所,也有伴陪着,出意外也可以及时发现。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram