茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

下台前激怒北京?中国智库指川普或采取这项行动...

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!


美国总统川普任期进入倒数,近日更做出多个惠台举动,包含驻联合国大使访台、取消台美官员交流限制等。中国大陆智库就表示,川普在卸任前可能会采取进一步行动来激怒北京,不排除有机会直接亲自造访台湾。

根据《南华早报》报导,美国近来对台湾动作频频,北京察哈尔学会(Charhar Institute)高级研究员于万里(Yu
Wanli)认为,川普在卸任前可能会就台湾问题再采取行动,”他可能会派更多人访问台湾,因为这不需要调动太多资源,不会有任何实质性的后果,但会让中国非常难堪。”

中国与全球化智库(Center for China and Globalization)副总裁高志凯(Victor
Gao)也表示,川普可能在台湾问题上做出更多疯狂举动,”他可能会派更多高阶官员访台,或是命令军机、军舰在台湾停留,或正如人们所猜测的,他甚至可能亲自访问台湾。”

另一位匿名学者则认为,北京不会轻易做出反应,因为这可能会损害与新政府重启关系所做的努力,”除了口头上的报复,中国肯定不会采取行动,除非达到完全无法接受的程度。”他表示,中国很清楚川普只是在最后这段期间,尽可能地破坏中美关系,”中国不至于蠢到第一步就报复,可以再忍受一段时间,等到川普下台。”

复旦大学国际问题研究院教授任晓也说,虽然会担心川普的后续行动,但他的任期仅剩下10天,应该会忙于处理内政,”应该不会有过多疯狂动作的可能,我认为中国不需要太担心。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram