茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

不少美国民众舔蟾蜍替代吸毒,美国紧急提醒「切勿舔索诺拉蟾蜍」,如何看待此事?

陈敏的回答

在创新吸毒方面,美国人民永远是走在世界前列,但需要说明的是,【舔蟾蜍替代吸毒】并不是近期才有的事,早在上世纪的嬉皮士年代,就有嬉皮士为了寻求刺激也曾尝试用舌头舔蟾蜍的眼睛,以获得快感及迷幻的感觉。

上世纪八十年代底,舔蟾蜍风潮再次流行,当时的美国缉毒局发现一大批年轻人呈现出癫狂、神志不清等类似于吸毒的状态,但在他们的身上或家里搜不出来毒品,最后通过医学检测,才在这些人的体内发现蟾蜍的分泌物。

此类蟾蜍比较有名,毒性较强的叫科罗拉多河蟾(Incilius alvarius),生活在美国西南部和墨西哥。它可以从眼睛和下巴附近释放分泌物,人类或动物触碰它,或者通过眼睛、口腔等黏膜接触它后,都可能会产生迷幻快感。

蟾蜍科(Bufonidae)有数百种类,它们之所以能让人产生迷幻快感,是因为在遭遇危险的时候,其体内会分泌出两种含有致幻效果的精神活性化学物质——蟾毒色胺(Bufotenine)和5-甲氧基二甲基色胺(简称5-MeO-DMT)。

v2 39be1c47bbbec3091dd830953656311d 1440w
科罗拉多河蟾。图片:Wildfeuer / wikimedia

蟾毒色胺是一种很常见的毒素,许多种蟾蜍的毒液里都有它。此种毒素虽然有致幻效果,但直接舔没有用,因为口腔黏膜会阻碍它的吸收,而且消化道里的酶会破坏色胺类的成分,一般是提取加工制作成毒品。

而让瘾君子真正迷恋舔蟾蜍的是其体内分泌的5-甲氧基二甲基色胺(简称5-MeO-DMT),它是真正的强效致幻剂。前面所说的科罗拉多河蟾,体内的5-MeO-DMT的含量能达到15%,足以杀死一条宠物狗(澳大利亚的狗狗可以作证,每年都有因舔蟾蜍而死亡)。

v2 c585090febbebe7bf2bbefba8e48f9d5 720w

根据科学研究发现,这种蟾蜍分泌的5-甲氧基二甲基色胺(5-MeO-DMT)的能量是普通致幻剂的4-6倍,且起效更快,在几分钟后达到峰值,整个体验超过10到15分钟,堪比迷幻药之王LSD,贸然接触可以说相当危险。

讽刺的是,一些美国瘾君子声称,他们之所以去舔蟾蜍,是想用来结束对冰毒或阿片类药物等其他药物的依赖。但事实却是因为没钱购买毒品,只好越过赚差价的中间商,当大自然的搬运工,到处找蟾蜍舔。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram