茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

不敌中国价格竞争 松下宣布停产光伏电池板

01/02/2021 - 19:11


日本松下2月1日宣布,将在下一个财年2021/22年,停止生产光伏电池板。法新社说,在被更具竞争力的中国竞争者超越之前,松下曾是该领域的世界先驱。

根据一份声明,松下将在明年初之前,停止在马来西亚工厂和日本西部岛根基地生产太阳能电池板。

松下在马来西亚的太阳能工厂将被关闭,而岛根工厂的就业和活动将被保留,因为该工厂还生产电动电池和逆变器等其他产品。 

不过,松下将继续在日本和海外销售太阳能电池板,但由分包商制造。

松下集团是光伏技术的先驱:1975年开始开发非晶硅太阳能电池,1980年开始以其子公司“三洋”的品牌名称销售。尤其是1997年开始销售的高效HIT(异质结技术,将两种硅结合在一起)太阳能电池板。

但面对其他价格更有竞争力的亚洲公司,特别是中国公司日益压倒性的竞争,松下集团在这一领域已经苦恼多年。

去年,它已终止与美国电动汽车制造商特斯拉在美国的太阳能“模块”合作。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram