茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

不让游民成防疫破口 俄国圣彼得堡展开慈善接种

22/02/2021 - 07:32

(法新社圣彼得堡21日电) 俄罗斯圣彼得堡(Saint Petersburg)40名游民在地方政府支持的慈善计画下,今天接种了2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗。

圣彼得堡是俄国第2大城,法新社报导,非政府组织Nochlezhka的苏佛罗瓦(Taysia Suvorova)表示,「这里有许多人处于风险之中,对他们而言接种疫苗很重要。」

这40名游民在注射疫苗之后,目前由慈善之家安置住处。

根据官方数字,圣彼得堡500万人口中,约有1万5000名游民。但Nochlezhka组织相信,实际数字至少是上述的两倍以上。

而在莫斯科,一个非政府组织也已经为游民发起类似计画,并有市府当局的协助。

俄罗斯国产COVID-19疫苗「卫星-V」(Sputnik-V)已于去年8月完成注册。

俄国第2支国产疫苗EpiVacCorona去年10月获得批准,今年1月正式启动大规施打疫苗计画。

而就在昨天,俄国宣布第3支国产疫苗Kovivak完成注册。

根据官方数字,俄国迄今有460万人确诊,其中8万3293人染疫病亡。 (译者:纪锦玲)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram