茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

与川普唱反调! 拜登签行政命令禁用"中国病毒"一词

与川普唱反调! 拜登签行政命令禁用"中国病毒"一词

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

拜登签署行政命令谴责种族歧视,准备禁联邦使用「中国病毒」(China Virus)一词。

新官上任三把火,美国新任总统拜登上任一周就风风火火地签了多达40项的行政命令,内容包含应对疫情的新措施、重返巴黎气候协定、暂停驱离非法移民100天、促进种族平等......而昨天(26日)拜登签的最新4项行政命令中,而其中一项命令将禁止联邦官员使用「中国病毒」(China
Virus)一词,理由是因为涉及种族歧视。

综合外媒报导,美东时间26日下午5点,拜登签署新行政命令,内容谴责针对美国亚裔族群和太平洋岛民的种族主义、仇外心理和偏激行为,并讚扬亚洲及太平洋地区为对抗疫情大流行做出的贡献。

该文件指出:「联邦政府必须认知到:这些歧视行为已藉由政治领导人的行为,包括以病毒起源地的地理位置加强了仇外情绪。」
「这些言论激起了对于亚裔美国人和太平洋岛民毫无根据的恐惧和长期的污名,并助长了针对他们的霸凌、骚扰和仇恨犯罪。」

该行政命令名指示司法部和亚裔族群、太平洋岛民合作,要求总检察长努力防止歧视和仇恨犯罪,预计将採取实际行动禁止联邦官员使用「中国病毒」一词,以「中国病毒」是否出现在政策、指令或政府网站上作为检查联邦机构是否仇外的参考。



Snowflower11 发表评论于

赞一个,美国人死那么多主要是不戴口罩、不保持距离、不相信病毒传染途径和死亡率,另外美国人死亡的大部分都是由很多基础疾病的。

angler2020 发表评论于

黄川粉根本不是人,他们就是一群川普病毒

HLLH 发表评论于

+1

小信人 发表评论于 2021-01-27 09:26:40

种族主义者喊中国病毒并不奇怪,倒是那些忘了祖宗的跟着起哄,让人心寒。

小信人 发表评论于

川普每次故意去说中国病毒,不过是让那些白人至上主义者嗨一嗨,捞点儿选票而已,根本不在乎你们华人的感情。最后美国人用选票把他赶下去,天理昭昭。

urgentcare 发表评论于

要是华人连这个也反对就真的不叫人了

angler2020 发表评论于

大赞, 黄川粉不被当成病毒如丧考妣

小信人 发表评论于

种族主义者喊中国病毒并不奇怪,倒是那些忘了祖宗的跟着起哄,让人心寒。

河西海龟 发表评论于

赞!

雅皮士 发表评论于

今天美国已经死了43万人了!

看到这个数字我震惊了,40多万人呀,就算是40多万条狗,因为同一原因在一个地方死亡,也绝对是举世震惊的事情了,可是,这40多万死者呢,居然在美国连一朵浪花也翻腾不起来,他们就像进入了一个信息的黑洞,没人在意,美国的媒体镇静的真实可怕。难道这40多万人的命,连狗都不如吗?美国天天喊的人权呢?他们的生命权如何得到保证?如果他们死了,请问他们还有人权吗?这种社会效应,还不如死40多万条狗呢。

美国的体制果然很优越,啧啧,啧啧啧!

雅皮士 发表评论于

世界上不可能在一年之内同时出现两种症状完全相同的肺病,电子烟肺炎(白肺病)就是新冠肺炎,美国政府迟迟不敢公开调查和深入研究电子烟肺炎的起源及成因,其实早就知道这是一种可怕的传染病,却隐瞒至今,害人害己。美国什么电子烟肺炎,其实就是新冠肺炎,症状都是一样的;说白了,新冠肺炎就起源于美国的特里克堡生物武器研究基地,后来在美国大范围爆发,但是美国用电子烟肺炎给搪塞过去了,这也是为什么美国人被感染的那么快、那么多的原因,以美国的医疗技术和医疗设施,如果当时就公布电子烟肺炎的真相,美国岂能死亡40万人?岂能让全球都被新冠疫情祸害?

雅皮士 发表评论于

本次新冠肺炎的时间线:
2019年8月17日,美国特里克堡生物武器研究基地无故关闭,900余名雇员居家隔离候命;
2019年8月底开始,流感全美流行,肺炎泛滥美国人却怪罪于电子烟,至今死亡已近两万人;
2019年10月23日,世界防止生物武器可核查机制签约仪式在维也纳举行,美国是唯一拒绝在可核查条约上签字的国家;
2019年10月27日,美军参加武汉军运会运动员驻地酒店距离华南海鲜市场直线距离300米,首批42名确诊病人均与入住酒店员工有关,期间,美军5名运动员发热住进武汉金银潭医院,当时的《南方周末》正面视角进行了报道,目前,美军声称5名发热美军已全部死亡,致使WHO查找源头线索中断;中国的病毒全部属于C代基因序列,而无A、B代序列,美国则找到了A-E五代病毒基因序列。美军从不参加军运会,此次却破天荒派出142名运动员参赛,却没有拿到一枚金牌,不排除提前策划临时参赛嫁祸于中国;
2020年3月,美国新冠状患者想要...  查看完整评论

GirlPretty 发表评论于

如果将来科学家查出来不是起源于中国而是你们住的国家,你们打算跳楼吧。人傻心黑的一群阴暗处的老鼠

雪馨 发表评论于

武汉P4实验室病毒?

GirlPretty 发表评论于

楼下几个喊病毒的连人都算不上,渣子

至清无鱼 发表评论于

川粉莱湾轮轮气得火冒三丈捶胸顿足!

jinzhengping 发表评论于

这次中国病毒给全世界的海外华人带来了无可想象的恶果,从此要更低调一些过日子了。

白等总统要为此签行政命令就说明事情严重得很

小鹤 发表评论于

CCP病毒还可接受。中国病毒一棍子打死了多少人。所有的亚洲人都被吓得要死。

铁托 发表评论于

文学城故意经常用”武汉病毒”,也应该查禁!

雪松兰梅 发表评论于

Thank President Biden!

DLLM 发表评论于

应用中共病毒

Mia2022 发表评论于

川粪们还有还有啥要说的?

DoctorXI 发表评论于

政治正确害死人,啊,害死人

一点点 发表评论于

Thank you, President Biden.

到处走走123 发表评论于

支持!

老曹 发表评论于

可以用中共病毒!

Choices 发表评论于

Thank you, President Biden.

nyfan 发表评论于

这个要赞!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram