茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

专家回应感染新冠会变白肺「少量患者肺有渗液,咳嗽不会引发白肺」,什么样的情况需要就医?

米小白的回答

这次专家说了实话,不能喷。

新冠病毒感染是一种全身性感染疾病,可以见于身体全部组织。根据《自然》上的一篇尸检结果研究显示,新冠病毒可以存在非全身任何一处组织,包括呼吸系统、心血管系统、淋巴系统、神经系统、泌尿生殖系统、胃肠道系统、运动肌肉系统等等。

v2 a2b225987093a08fab81466f495977d1 1440w
SARS-CoV-2 infection and persistence in the human body and brain at autopsy

只是,目前国内流行的Omicron大多数情况下只表现为上呼吸道感染的症状,但并不意味着他就是一个善类。

正常的肺,应该是黑肺,当肺部有炎症、有渗出,那就表现为白肺。

v2 b053f2798f71f0e336a6896b852c2026 1440w

这个医生就是说的委婉,不敢直说现在这个疫情流行情况,最可能就是新冠导致的。因为这种斑片状白肺最常见的就是病毒感染性肺炎,其他的情况也有,但很少见。

肺作为呼吸系统的主导者,出了问题的首要表现,就是血氧饱和度会下降,目前很多人的看法就是<90%要去医院就诊。这个血氧饱和度就是一个夹手指的仪器测出来的,淘宝上百来块就能买一个,不是什么高新设备。对于家中有老人、有高危人群,还是值得买一个的。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram