茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

专家投书《纽约时报》:是时候接受陆俄疫苗了

专家投书《纽约时报》:是时候接受陆俄疫苗了

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

经历新冠疫情肆虐整整一年后,全球至今仍疫苗短缺,富裕国家积极抢购疫苗,让世界部分贫困国家担忧恐分配不到疫苗。对此,印度籍公卫运动者普拉哈拉(Achal
Prabhala)与马来西亚非营利智库”第三世界网络计划总监”徐玉玲(Chee Yoke
Ling)投书纽约时报表示,解决疫苗短缺的方法,或许正好就藏在众目睽睽之下,也就是采用来自大陆与俄罗斯的疫苗,印度的也有可能。

两人在”是时候相信陆俄疫苗了”一文中指出,起初大陆与俄罗斯的疫苗不受西方国家或全球性媒体所重视,或许是对于美国药厂莫德纳(Moderna)、辉瑞(Pfizer)、阿斯特捷利康(AstraZeneca)等制药大厂存有偏好,而这种认知部分是出于大陆与俄罗斯是集权国家的事实。

该文称,但是越来越多证据显示来自陆俄的疫苗同样有效。全球顶尖的医学期刊《刺胳针》(The
Lancet)在本周的报告中指出,俄罗斯”卫星-V”(Sputnik-V)疫苗防护力达91.6%;而阿拉伯联合酋长国、巴林、埃及、约旦、伊拉克、塞尔维亚、摩洛哥、匈牙利以及巴基斯坦已核准了大陆国药集团(Sinopharm)疫苗。

另外,至1月中旬,在阿拉伯联合酋长国已有180万接种,而玻利维亚、印度尼西亚、土耳其、巴西以及智力也批准并开始引进大陆的科兴生物(Sinovac
Biotech)疫苗,而”卫星-V”也即将由在欧洲、中东、非洲以及拉丁美洲等数十个国家所采用。

这些国家根据疫苗研发厂商公布的安全性与有效的证据,或者在自行进行独立研究之后,明智地批准了陆俄疫苗,而陆俄厂商公布的信息,在经过《刺胳针》与《美国医学会杂志》(JAMA)等国际期刊独立研究后公布。

该文指出,现今西班牙与德国开始讨论引进俄罗斯与大陆疫苗的可能,看来面对”半绝望困境”,他们终于排除非西方国家疫苗的偏见;不过,不可否认对于陆俄疫苗的怀疑依旧存在,根据市场调查和数据分析公司YouGov针对来自17个国家的19000人询问俄罗斯、大陆以及印度疫苗持正面或负面看法,”在由于大陆与俄罗斯疫苗对于自家疫苗的吹捧,反而引起了受访者们的警觉心,某种程度上这是可以理解的”。

另外,陆俄去年在未经过第三阶段临床实验就让部分人民接种,印度当地企业巴拉特生物技术公司(Bharat
Biotech)制造的疫苗,但同样缺乏有效性的数据,引起担忧。虽然这3个国家都辩称这些决定是必要的紧急措施,让疫苗得以加速生产与分布,这种解释某种程度上不太合适,但如此作为仍属合法,且在西方国家也出于同样理由,在比陆俄印信息更透明的情况下,也加速批准了疫苗。

但即使如此,关于大陆与俄罗斯疫苗的可靠程度仍有大量数据可以参考,不过全世界各地对于陆俄疫苗的测试结果不一,有的甚至差异极大。不过,随着实验指南改变,即使测验同样疫苗,也会有不同的检测结果,因此像是实验设计与疫苗本身表现,将导致疫苗有效性实验出现差异的潜在可能。



我要真普選 发表评论于

你跟中國人說說,看他們會不會把自己和家人的生命,拿來開玩笑?

我要真普選 发表评论于

中國人口裏說愛國。一旦涉及自己和家人的生命健康,毫不例外,都是戀殖、親英、崇美、哈日!

18340 发表评论于

城里的川粉就算得COVID也不用中的疫苗和中国产的西药。可悲的是药房卖的西药就有部份是从中国来的。 不吃也得吃!!

我要真普選 发表评论于

ActRiot: 實踐是檢驗真理的唯一標準。從來只見大陸人來香港打英美疫苗,但從來未看過香港的愛國愛港人士,回祖國打疫苗!

老品闲K 发表评论于

如果中国疫苗能过来,俺毫无疑问打中国灭活疫苗,而不是mRNA疫苗改变自己基因或者把未知影响的基因传给后代。

东方明珠中国风 发表评论于

mRNA万一有啥后果,那真是万劫不复。疫苗本来就要10年考研期的,突击使用完全新的技术,这风险冒的太太大了。

北美平民2015 发表评论于

中国是传统灭活疫苗,道理上讲更安全。mRNA的未来反应如何鬼知道。会不会多年以后全变老年痴呆,呵呵

ActRiot 发表评论于

我要真普選 发表评论于 2021-02-06 17:48:00

中俄疫苗,連外國戰狼小粉紅都不信!信的話自己去打吧。

####

感觉这位是自己是反共反华的意识形态至上的思维方式,就理所当然认为其他人也在乎意识形态

Ssyx 发表评论于

中国疫苗如获欧盟批准,呆湾绿蛙会第一个跳起来

相信事实 发表评论于

中国疫苗在批准前已经进行了上百万人的试验,数据充分,各个国家都有,而美国疫苗只有几万人打了两个月,数据显然严重不足,哪种疫苗可靠性高是不言自明的。

北美平民2015 发表评论于

中国的疫苗从本质上更安全吧?

老品闲K 发表评论于

传统灭活疫苗没有多少风险,恰恰是mRNA疫苗是不是有什么未知的风险才让人提心吊胆。

你这种过街老鼠一样的反华分子缝中必反已经毫无信誉可言,川大傻已经在你的歇斯底里哭天抢地中黯然落败,哪里来的脸皮和勇气继续蹿上跳下?

====

我要真普選 发表评论于 2021-02-06 17:48:00中俄疫苗,連外國戰狼小粉紅都不信!信的話自己去打吧。

页次:1/1 每页50条记录, 本页显示1 到2, 共2

5AGDG 发表评论于

左左不是一向如此,美国疫苗不够?就进口俄中疫苗,你们去打,我们高等左左打美国疫苗

caonuma 发表评论于

西方就是当年的大清,罗马帝国的末期。这个末期可能几十年甚至过百年

老品闲K 发表评论于

西方让人感觉像当年的清帝国一样,在傲慢中不知不觉衰败了。

我要真普選 发表评论于

中俄疫苗,連外國戰狼小粉紅都不信!信的話自己去打吧。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram