茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

专家称「目前学界并未确认新冠肺炎有后遗症」,哪些信息值得关注?

拍帮主的回答

谢邀~

哇哈哈哈哈~

对线的最高境界,就是“我预判了你的预判”。

这就是为啥,最这近半年,咱几乎不会主动使用“后遗症”这个词。

后遗症是啥?可以吃吗?

咱只说Long Covid或者LC。

比如说:

研究称无症状感染者没有新冠后遗症,专家说符合既往认知,关于新冠后遗症有哪些需要了解的信息?世卫组织估计至少 1700 万欧洲人被新冠后遗症困扰,有哪些信息值得关注?拍帮主:[合订本]老兵不死,只是凋零

白马非马这一套,咱在推特跟minimizer们对线的时候,早就见识过啦~

现在这些砖家,不过是在复刻推特上面一年之前的老套路而已。


至于“并未确认新冠肺炎有后遗症”这个说法有没有道理?

那当然是很有道理,

非常准确,毫无偏差。

可是呢,这个说法的言下之意,可能跟各位期望的有些不一样……

总之,各位不妨打开自家的ICD 10查询系统~

——就是这玩意儿:

示意图,别当真

然后输入神秘小代码:

U09.9

——结果……当当当当:

v2 a34b7cf45e5a9d2164891872a999e99b 1440w

所以情况就是这么个情况,

这玩意儿都有一个独家限量款专属ICD代码了……

但凡确诊了后遗症或者LC或者PASC或者PCC……不管怎么称呼这东西,代码都用的是U09.9。

下面咱们来脑补一段精彩的挡锅攻防战呗:

群众:“这玩意儿都有ICD了!为啥还并未确认?”

砖家:“自己看,UNSPECIFIED,翻译成人话就是'并未确认的'……”

(评论区的各位……

ICD这个,它是个梗是个梗是个梗……

你们平时不刷推特的吗~)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram